Bagels selber machen ist ganz einfach! Heute hab ich dir mein liebstes Bagels-Rezept für super leckere und fluffige Teiglinge mitgebracht. Du brauchst nur 3 Zutaten, die du sicherlich sowieso immer vorrätig hast. Die Bagels schmecken am besten lauwarm, ob zum Frühstück oder als Snack am Nachmittag, und du kannst sie ganz nach Belieben belegen.
Zutaten für mein einfaches Bagels-Rezept
Dieses einfache Grundrezept für Bagels hab ich schon so so oft gebacken. Die Teiglinge schmecken einfach toll, ob mit süßen oder mit herzhaften Belägen. Ich mag sie am liebsten dick belegt mit Salat, Frischkäse, Sprossen und Avocado oder mit meinem liebsten Dattel-Dip. Hach, ich könnte schon wieder welche backen.
Das sind die 3 Zutaten für fluffige Bagels
- Mehl
Statt mit normalem Weizenmehl kannst du deine Bagels auch mit glutenfreiem Mehl backen. (Ich habe die Bagels mit selbstaufgehendem, glutenfreiem Mehl ausprobiert. Du brauchst bei selbstaufgehendem Mehl kein Backpulver.) - Griechischer Joghurt
Du kannst griechischen Joghurt in der Vollfee-Variante oder aber auch fettreduziert verwenden. Beides funktioniert gut! Den Joghurt kannst du durch Skyr oder Magerquark ersetzen. Beides hat eine ähnliche, feste Konsistenz. Naturjoghurt kann ich dir hingegen nicht empfehlen, da der Teig bei meinem Versuch extrem klebrig wurde und ich ihn nur schwer formen konnte. - Backpulver
- Salz
Etwas Salz kannst du optional verwenden. Bei meiner Variante mit griechischem Joghurt konnte ich komplett auf Salz verzichten.
Belegt habe ich die Bagels mit einer Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen. Statt dessen kannst du auch Sesam, Mohn oder aber geriebenen Käse verwenden.
Wenn du die Bagels mit weiteren Zutaten belegen möchtest, dann streich sie vor dem Backen mit Butter oder einem Ei ein. Dann halten Kerne, Nüsse, Samen und Co. auch an den Bagels.
So werden meine Bagels zubereitet
Als Erstes Mehl, griechischen Joghurt und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Teigschaber einen Teig kneten.
Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 4 Stücke teilen und Kugeln formen. Die Kugeln werden jetzt etwas plattgedrückt und in der Mitte wird das Bagels-Loch geformt. Das klappt mit den Fingern oder einem kleinen, runden Gegenstand.
Jetzt die Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Butter bestreichen. Danach kannst du sie nach Belieben mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen oder Käse belegen.
Die Teiglinge für 20-25 Min. Backen, bis die Bagels goldbraun sind.
Mein schnelles Fladenbrot bereite ich übrigens ganz ähnlich zu. Auch hier brauchst du nur 3 Zutaten.
Warum du mein Bagels-Rezept unbedingt ausprobieren solltest
- vegan
- glutenfrei, wenn du glutenfreies Mehl verwendest
- du brauchst nur Zutaten aus dem Vorrat
- schnell und einfach zu machen
- den Teig kannst du auch für Brötchen oder Pizza verwenden
- viel gesünder als gekaufte Bagels
- super fluffig
Und jetzt lass dir die leckeren Bagels richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.
Bagels-Rezept mit nur 3 Zutaten – super fluffig
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Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 g griechischen Joghurt
- 1 TL Backpulver
optionale Zutaten
- Salz
- Butter
- Topping - z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, geriebener Käse
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl, griechischen Joghurt und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Teigschaber einen Teig kneten.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 4 Stücke teilen. Kugeln formen und die Kugeln etwas plattdrücken.
- In der Mitte der Kugeln das Bagels-Loch formen. Das klappt mit den Fingern oder einem kleinen, runden Gegenstand.
- Die Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Butter bestreichen. Nach Belieben belegen.
- 20-25 Min. Backen, bis die Bagels goldbraun sind.
Silke
11. Sep. 2024 um 23:59 Uhr
Ich kenne es, dass Bagels vor dem Backen für mehrere Minuten in kochendes Wasser kommen und sie ohne Joghurt zubereitet werden. Daher irritiert mich Dein Rezept. Schmecken sie auch authentisch, oder haben sie einfach „nur“ die Bagels-Form?
Steffi
12. Sep. 2024 um 08:07 Uhr
Hi Silke, dieses schnelle Rezept schmeckt schon etwas anders. Dafür brauchst du aber nur 3 Zutaten :)
Irina
12. Jul. 2024 um 16:57 Uhr
Hallo ich wollte mal fragen wie der glutenfreier Mehl zusammen gesetzt ist???( Wie das Mischverhältnis ist)
Mit freundlichen Grüßen Irina Windermut
Steffi
15. Jul. 2024 um 15:38 Uhr
Eine Mischung aus Maisstärke, Tapiokamehl und / oder Reismehl plus Backtriebmittel, wenn es ein selbsaufgehendes Mehl ist. Lass es dir schmecken!
Nicole
9. Apr. 2024 um 21:56 Uhr
Hab sie mit Dinkelmehl gebacken und es hat super geklappt und lecker geschmeckt. Leider fallen nach dem Backen aber schnell die Körner ab, obwohl ich sie vorab eingedrückt habe.
Hast du dafür einen Tipp? Dann wäre das Ergebnis echt perfekt. Lieben Dank
Steffi
10. Apr. 2024 um 10:09 Uhr
Hallo liebe Nicole, oh das freut mich sehr! Schau mal, wenn du sie wie hier mit Eigelb bestreichst, halten die Körner besser :)
Daniela
12. Dez. 2021 um 15:18 Uhr
Hallo Steffi, hast du die Bagel schonmal am Abend vorbereitet um sie am nächsten Morgen zu backen?
Danke und liebe Grüße
Daniela
Kristina
17. Jun. 2023 um 21:14 Uhr
Hallo, wurde das vorbereiten am Vorabend bereits getestet ?
Danke
Steffi
12. Dez. 2021 um 15:51 Uhr
Hi Daniela, das hab ich ehrlich gesagt noch nie ausprobiert. Aber berichte gerne mal :) Lass es dir auf jeden Fall richtig gut schmecken!
Steffi
19. Jun. 2023 um 08:22 Uhr
Ich empfehle dir, die Bagels frisch zu backen. Liebe Grüße Steffi
Manu
11. Nov. 2021 um 13:24 Uhr
Hallo zusammen, das Rezept klingt super lecker. Eine kurze Frage hätte ich dazu: Würde das Rezept auch mit Dinkel Mehl funktionieren? Dankeschön!
Steffi
11. Nov. 2021 um 13:37 Uhr
Hi Manu, das sollte auf jeden Fall funktionieren! Getestet hab ich es mit Weizenmehl 405 und glutunfreiem Mehl. Liebe Grüße, Steffi