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Bagels-Rezept – ganz schnell und einfach

Zubereitet von:
Steffi
4.94 (64 Bewertungen)(64)
10.11.2021
15 Min.
35 Min.
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Bagels mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen belegt Bagels mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen belegt

Bagels selber machen ist ganz einfach! Heute hab ich dir mein liebstes Bagels-Rezept für super leckere und fluffige Teiglinge mitgebracht. Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten die du sicherlich sowieso immer vorrätig hast. Die Bagels schmecken am besten lauwarm, ob zum Frühstück oder als Snack am Nachmittag, und du kannst sie ganz nach Belieben belegen.

Bagels mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen belegt

Bagels-Rezept – ganz schnell und einfach

64 Bewertungen
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Für meine einfachen Bagels brauchst du nur eine Handvoll Zutaten und 15 Minuten Zeit für die Zubereitung.
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Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 250 g griechischen Joghurt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eigelb - zum Bestreichen
  • Topping - z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, geriebener Käse
Portionen 4 Bagels

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, griechischen Joghurt, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und einen Teig kneten.
    250 g Mehl, 250 g griechischen Joghurt, 1 TL Backpulver
    Teig für Bagels zubereiten
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 Stücke teilen. Kugeln formen und die Kugeln etwas platt drücken.
    Bagels zubereiten
  • In der Mitte der Kugeln das Bagels-Loch formen. Das klappt mit den Fingern oder einem kleinen, runden Gegenstand.
    Bagels formen
  • Die Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Eigelb bestreichen. Nach Belieben belegen und 20-25 Minuten backen, bis die Bagels goldbraun sind.
    1 Eigelb, Topping
    Bagels selber machen

Steffis Tipps

Die Bagels funktionieren auch mit glutenfreiem Mehl

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 265kcal | Kohlenhydrate: 50g | Eiweiß: 13g | Fett: 1g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für mein einfaches Bagels-Rezept

Dieses einfache Grundrezept für Bagels hab ich schon so so oft gebacken. Die Teiglinge schmecken einfach toll, ob mit süßen oder mit herzhaften Belägen. Ich mag sie am liebsten dick belegt mit Salat, Frischkäse, Sprossen und Avocado oder mit meinem liebsten Dattel-Curry-Dip. Hach, ich könnte schon wieder welche backen.

Das sind die Zutaten für fluffige Bagels

  • Mehl
    Statt mit normalem Weizenmehl kannst du deine Bagels auch mit glutenfreiem Mehl backen. (Ich habe die Bagels mit selbstaufgehendem, glutenfreiem Mehl ausprobiert. Du brauchst bei selbstaufgehendem Mehl kein Backpulver.)
  • Griechischer Joghurt
    Du kannst griechischen Joghurt in der Vollfee-Variante oder aber auch fettreduziert verwenden. Beides funktioniert gut! Den Joghurt kannst du durch Skyr oder Magerquark ersetzen. Beides hat eine ähnliche, feste Konsistenz. Naturjoghurt kann ich dir hingegen nicht empfehlen, da der Teig bei meinem Versuch extrem klebrig wurde und ich ihn nur schwer formen konnte.
  • Salz
  • Backpulver
Mein Tipp

Belegt habe ich die Bagels mit einer Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen. Statt dessen kannst du auch Sesam, Mohn oder aber geriebenen Käse verwenden.

Fluffiges Bagels-Rezept mit griechischem Joghurt

So werden meine Bagels zubereitet

Als Erstes Mehl, griechischen Joghurt, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Teigschaber einen Teig kneten.

Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 4 Stücke teilen und Kugeln formen. Die Kugeln werden jetzt etwas plattgedrückt und in der Mitte wird das Bagels-Loch geformt. Das klappt mit den Fingern oder einem kleinen, runden Gegenstand.

Jetzt die Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Eigelb bestreichen. Danach kannst du sie nach Belieben mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen oder Käse belegen.

Dann wandern die Teiglinge auch schon in den Backofen.

Mein schnelles Fladenbrot bereite ich übrigens ganz ähnlich zu. Auch hier brauchst du nur 3 Zutaten.

Warum du mein Bagels-Rezept unbedingt ausprobieren solltest

  • glutenfrei, wenn du glutenfreies Mehl verwendest
  • du brauchst nur Zutaten aus dem Vorrat
  • schnell und einfach zu machen
  • den Teig kannst du auch für Brötchen oder Pizza verwenden
  • viel gesünder als gekaufte Bagels
  • super fluffig

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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4.94 (64 Bewertungen) (61 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (14)

Hannelore
28. März 2025 um 01:56 Uhr

Hallo , ich werde das Rezept ausprobieren, den ich liebe Bagels.habe sie im USA-Urlaub nur gegessen.Was mich wundert ist das diese nicht in kochendem Wasser Blanchiert werden.Bei anderen Rezepten , wird das so gemacht.

Cleo
23. März 2025 um 17:24 Uhr

Heute nachgemacht, anstatt Joghurt hab ich griechischen Joghurt verwendet. Wirklich sehr sehr lecker geworden und so schnell und einfach gemacht!

Silke
11. Sep. 2024 um 23:59 Uhr

Ich kenne es, dass Bagels vor dem Backen für mehrere Minuten in kochendes Wasser kommen und sie ohne Joghurt zubereitet werden. Daher irritiert mich Dein Rezept. Schmecken sie auch authentisch, oder haben sie einfach „nur“ die Bagels-Form?

Steffi

Hi Silke, dieses schnelle Rezept schmeckt schon etwas anders. Dafür brauchst du aber nur 3 Zutaten :)

Irina
12. Juli 2024 um 16:57 Uhr

Hallo ich wollte mal fragen wie der glutenfreier Mehl zusammen gesetzt ist???( Wie das Mischverhältnis ist)

Mit freundlichen Grüßen Irina Windermut

Steffi

Eine Mischung aus Maisstärke, Tapiokamehl und / oder Reismehl plus Backtriebmittel, wenn es ein selbsaufgehendes Mehl ist. Lass es dir schmecken!

Nicole
9. Apr. 2024 um 21:56 Uhr

Hab sie mit Dinkelmehl gebacken und es hat super geklappt und lecker geschmeckt. Leider fallen nach dem Backen aber schnell die Körner ab, obwohl ich sie vorab eingedrückt habe.
Hast du dafür einen Tipp? Dann wäre das Ergebnis echt perfekt. Lieben Dank

Steffi

Hallo liebe Nicole, oh das freut mich sehr! Schau mal, wenn du sie wie hier mit Eigelb bestreichst, halten die Körner besser :)

Daniela
12. Dez. 2021 um 15:18 Uhr

Hallo Steffi, hast du die Bagel schonmal am Abend vorbereitet um sie am nächsten Morgen zu backen?
Danke und liebe Grüße
Daniela

Kristina
17. Juni 2023 um 21:14 Uhr

Hallo, wurde das vorbereiten am Vorabend bereits getestet ?
Danke

Steffi

Ich empfehle dir, die Bagels frisch zu backen. Liebe Grüße Steffi

Steffi

Hi Daniela, das hab ich ehrlich gesagt noch nie ausprobiert. Aber berichte gerne mal :) Lass es dir auf jeden Fall richtig gut schmecken!

Manu
11. Nov. 2021 um 13:24 Uhr

Hallo zusammen, das Rezept klingt super lecker. Eine kurze Frage hätte ich dazu: Würde das Rezept auch mit Dinkel Mehl funktionieren? Dankeschön!

Steffi

Hi Manu, das sollte auf jeden Fall funktionieren! Getestet hab ich es mit Weizenmehl 405 und glutunfreiem Mehl. Liebe Grüße, Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 250 g griechischen Joghurt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Topping z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, geriebener Käse
Schritt 1/5

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5
250 g Mehl250 g griechischen Joghurt1 TL Backpulver

Mehl, griechischen Joghurt, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und einen Teig kneten.

Teig für Bagels zubereiten
Schritt 3/5

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 Stücke teilen. Kugeln formen und die Kugeln etwas platt drücken.

Bagels zubereiten
Schritt 4/5

In der Mitte der Kugeln das Bagels-Loch formen. Das klappt mit den Fingern oder einem kleinen, runden Gegenstand.

Bagels formen
Schritt 5/5
1 EigelbTopping

Die Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Eigelb bestreichen. Nach Belieben belegen und 20-25 Minuten backen, bis die Bagels goldbraun sind.

Bagels selber machen
Guten Appetit

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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