Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
 

Meine Bagels aus der Heißluftfritteuse sind außen knusprig, innen weich und einfach total lecker. Für das Rezept brauchst du nur 5 Zutaten und 15 Minuten Zeit. Den Rest erledigt deine Heißluftfritteuse für dich. Belegen kannst du die Teigstücke mit Sesam, Mohn oder beliebigen anderen Toppings.

Knusprige Bagels mit Sesam und Mohn bestreut aus der Heißluftfritteuse

Das brauchst du für Bagels aus der Heißluftfritteuse

Für Bagels aus der Heißluftfritteuse brauchst du diese 5 Zutaten und deine liebsten Toppings.

  • Mehl
    Ich verwende Weizenmehl Type 405 oder 550.
  • Griechischer Joghurt
    Der Joghurt sollte mindestens 10% Fett haben, dann werden deine Bagels innen weicher und fluffiger.
  • Backpulver
  • Salz
  • Ei
    Die Bagels werden vor dem Backen mit Eigelb bestrichen und dann mit Sesam, Mohn oder aber mit geriebenem Käse bestreut.
Mehl, griechischer Joghurt, Körner
Knusprige Bagels mit Sesam und Mohn bestreut aus der Heißluftfritteuse

So machst du Bagels aus der Heißluftfritteuse

Als Erstes den Teig anrühren. Hierfür Mehl, Backpulver und Salz mischen und dann den griechischen Joghurt unterheben. Hierfür nimmst du am besten einen Teigschaber, denn der Teig ist sehr klebrig. Den Teig anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 Teigstücke teilen. Jedes Teigstück mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen, die Kugel plattdrücken und mit dem Finger ein Loch in der Mitte formen.

Die Bagels mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Sesam oder Mohn bestreuen. Dann im Airfryer bei 190 Grad 12-15 Minuten backen, bis sie schon knusprig sind.

Die Bagels schmecken frisch am allerbesten, daher empfehle ich dir, sie nicht am Vortag zuzubereiten. Einfrieren ist aber kein Problem.

Knusprige Bagels mit Sesam und Mohn bestreut aus der Heißluftfritteuse

5 Gründe für meine Airfryer-Bagels

  • du brauchst nur 15 Minuten für die Zubereitung
  • super lecker, ob süß oder herzhaft belegt
  • perfekt für den Sonntagsbrunch oder für die Brotzeit am Abend
  • schmecken der ganzen Familie richtig gut
  • du brauchst keine Hefe und die Bagels können direkt gebacken werden, ohne Gehzeit

Ich mag die Bagels am liebsten dick belegt mit Salat, Frischkäse, Sprossen und Avocado oder mit meinem liebsten Dattel-Dip.

Und jetzt lass dir meine schnellen Bagels richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Knusprige Bagels mit Sesam und Mohn bestreut aus der Heißluftfritteuse
Knusprige Bagels mit Sesam und Mohn bestreut aus der Heißluftfritteuse
Knusprige Bagels mit Sesam und Mohn bestreut aus der Heißluftfritteuse

Bagels aus der Heißluftfritteuse

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Meine Bagels aus der Heißluftfritteuse sind außen knusprig und innen weich. Für das Rezept brauchst du 5 Zutaten und 15 Min. Zeit.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Bagels

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Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 250 g griechischer Joghurt

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • Sesam und Mohn

Zubereitung 

  • Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Griechischen Joghurt mit einem Teigschaber unterheben. (Der Teig ist sehr klebrig)
  • Den Teig zu einer Kugel formen und auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben. Dann mit bemehlten Händen in 4 Teile teilen und Kugeln formen. Die Kugeln plattdrücken und mit dem Finger in der Mitte das Bagel-Loch formen.
    Bagels formen und mit Sesam und Mohn bestreuen
  • Die Bagels mit verquirltem Ei bepinseln und mit Sesam und Mohn bestreuen.
    In den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 190 Grad 12-15 Minuten backen.
    Knusprige Bagels mit Sesam und Mohn bestreut aus der Heißluftfritteuse

Steffi´s Tipps

Die Backzeit kann je nach Heißluftfritteuse variieren.
TK-geeignet
Zubereitung im Backofen: Alternativ kannst du die Bagels auch bei Umluft im Ofen backen. Sie brauchen hier 15-20 Minuten.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 280kcal | Kohlenhydrate: 50g | Eiweiß: 14g | Fett: 2g
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