Meine Bagels aus der Heißluftfritteuse sind außen knusprig, innen weich und einfach total lecker. Für das Rezept brauchst du nur 5 Zutaten und 15 Minuten Zeit. Den Rest erledigt deine Heißluftfritteuse für dich. Belegen kannst du die Teigstücke mit Sesam, Mohn oder beliebigen anderen Toppings.
Das brauchst du für Bagels aus der Heißluftfritteuse
Für Bagels aus der Heißluftfritteuse brauchst du diese 5 Zutaten und deine liebsten Toppings.
- Mehl
Ich verwende Weizenmehl Type 405 oder 550. - Griechischer Joghurt
Der Joghurt sollte mindestens 10% Fett haben, dann werden deine Bagels innen weicher und fluffiger. - Backpulver
- Salz
- Ei
Die Bagels werden vor dem Backen mit Eigelb bestrichen und dann mit Sesam, Mohn oder aber mit geriebenem Käse bestreut.


So machst du Bagels aus der Heißluftfritteuse
Als Erstes den Teig anrühren. Hierfür Mehl, Backpulver und Salz mischen und dann den griechischen Joghurt unterheben. Hierfür nimmst du am besten einen Teigschaber, denn der Teig ist sehr klebrig. Den Teig anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 Teigstücke teilen. Jedes Teigstück mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen, die Kugel plattdrücken und mit dem Finger ein Loch in der Mitte formen.
Die Bagels mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Sesam oder Mohn bestreuen. Dann im Airfryer bei 190 Grad 12-15 Minuten backen, bis sie schon knusprig sind.
Die Bagels schmecken frisch am allerbesten, daher empfehle ich dir, sie nicht am Vortag zuzubereiten. Einfrieren ist aber kein Problem.
5 Gründe für meine Airfryer-Bagels
- du brauchst nur 15 Minuten für die Zubereitung
- super lecker, ob süß oder herzhaft belegt
- perfekt für den Sonntagsbrunch oder für die Brotzeit am Abend
- schmecken der ganzen Familie richtig gut
- du brauchst keine Hefe und die Bagels können direkt gebacken werden, ohne Gehzeit
Ich mag die Bagels am liebsten dick belegt mit Salat, Frischkäse, Sprossen und Avocado oder mit meinem liebsten Dattel-Dip.
Und jetzt lass dir meine schnellen Bagels richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.



Bagels aus der Heißluftfritteuse
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 250 g griechischer Joghurt
Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- Sesam und Mohn
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Griechischen Joghurt mit einem Teigschaber unterheben. (Der Teig ist sehr klebrig)
- Den Teig zu einer Kugel formen und auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben. Dann mit bemehlten Händen in 4 Teile teilen und Kugeln formen. Die Kugeln plattdrücken und mit dem Finger in der Mitte das Bagel-Loch formen.
- Die Bagels mit verquirltem Ei bepinseln und mit Sesam und Mohn bestreuen.In den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 190 Grad 12-15 Minuten backen.
Die Bagels sind der Hit.So schnell fertig und richtig fluffig und lecker.
Gibt es bald öfter. ❤️
Wie schön, Brigitte! Das freut mich sehr!