Enthält Werbung für eine liebe Bloggerkollegin
Wer mich kennt, der weiß auch, dass ich ums Kuchen-Backen eigentlich immer einen großen Bogen mache. Für Kuchen und Torten ist bei uns zuhause mein Mann zuständig, der aus einer Konditorfamilie kommt. Aber ich gebe die Hoffnung nicht auf und versuche immer wieder mal, selbst einen Kuchen für den Nachmittags-Kaffee zu zaubern. Neulich fiel mir das neue Kochbuch von Nathalie Klüver „Das Familienkochbuch für nicht perfekte Mütter“ in die Hände und Bingo. Ein einfacher und schneller Apfelkuchen. Den musste ich einfach ausprobieren.
Schneller Apfelkuchen – für Backanfänger
Der versunkene Apfelkuchen von Nathalie ist tatsächlich super einfach zu machen und auch für mich als Backniete das perfekte Rezept. Hätte mir mal vorher einer erzählen können, das Backen sooo einfach sein kann, dann würde es hier auf dem Blog von Kuchen und Torten nur so wimmeln. :)
Mein Kuchen sieht von der Anordnung der Äpfel nicht so perfekt aus wie in Nathalies neuen Familienkochbuch, aber hey, das Ergebnis zählt und es schmeckt einfach fantastisch!
Keine Produkte gefunden.
Das Familienkochbuch für nicht perfekte Mütter
In ihrem neuen Familienkochbuch für „nicht perfekte Mütter“ räumt Bestseller-Autorin Nathalie Klüver mit allerhand Vorurteilen auf. Brauchen Kinder jeden Tag eine warme Mahlzeit? Müssen wirklich alle Zutaten für ein Rezept frisch sein? Müssen Rezepte immer ganz genau befolgt werden? Die Antwort auf diese und andere Fragen lautet Nein.
Nathalie gibt ihren Lesern kreative Tipps für schnelle Familienrezepte, entspanntes Kochen und das nötige Geschick, damit die ganze Familie satt und glücklich ist.
Nathalies Rezepte sind nicht nur kreativ und schnell gemacht, sondern auch richtig gut wandelbar. Zum Beispiel gibt es bei der Verwendung von Obst und Gemüse meist keine genauen Vorgaben. Nimm einfach eine Handvoll deiner Lieblingszutaten.
Ich habe bereits ein Quiche-Rezept aus ihrem Kochbuch veröffentlicht. So ein leckeres, sommerliches Rezept!

Schneller Apfelkuchen – Step by Step Anleitung
Das komplette Rezept zum Ausdrucken findest du weiter unten.
Für Nathalies Lieblingskuchen werden als Erstes die Äpfel geschält, in Spalten geschnitten und mit Zitronensaft beträufelt.
Butter und Zucker (ich verwende Birkenzucker) schaumig rühren und nach und nach die Eier unterheben. Mische nun Mehl, Backpulver, Speisestärke und Vanillezucker und rühre alles kurz unter den Teig.
Fette jetzt eine runde Form mit Butter und fülle den Teig ein. Anschließend kommen noch die Apfelspalten auf den Teig (etwas eindrücken) und schon wandert der Apfelkuchen in den Backofen wandern.
Also wenn das kein schneller Apfelkuchen ist, dann weiß ich auch nicht. :)
Warum du diesen köstlichen Apfelkuchen unbedingt ausprobieren solltest
- der perfekte Apfelkuchen für Backanfänger
- in nur 15 Minuten zubereitet
- wunderbar saftig und richtig lecker
- absolut gelingsicher
- schmeckt der ganzen Familie
- der perfekte Kuchen für die Kaffeetafel
Weitere schnelle Kuchen-Rezepte findest du hier:
- Gesunder Geburtstagskuchen für Kinder
- Low Carb Käsekuchen
- Gesunder Rüblikuchen
- Heidelbeer-Kuchen mit Chiasamen
- Bananenkuchen
Lass dir den Ruck-Zuck-Apfelkuchen fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Schneller Apfelkuchen - ein kinderleichtes Rezept für Backanfänger
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 750 g Äpfel
- Zitronensaft
- 200 g weiche Butter
- 125 g Birkenzucker
- 3 große Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver (Weinstein)
- 50 g Speisestärke
- 1 Pck. (Bourbon) Vanillezucker
Optionale Zutaten
- Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Butter und Birkenzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterheben. Mehl, Backpulver, Spiesestärke und Vanillezucker vermischen und kurz unter den Teig rühren.
- Eine runde Form fetten und den Teig einfüllen. Apfelspalten auf den Teig geben und leicht eindrücken.
- Ca. 35 Min. backen. Optional mit Puderzucker servieren.
Für welche Größe der backform ist die Menge ausgelegt?
Liebe Conny, ca. 20 cm
Liebe Gaumenfreundin. Nein sicher nicht. Aber soll einer die hand heben der noch nie gepatzt hat und dem noch nie was auf den Boden gefallen ist. Wie gesagt die rezepte sind mega. Aber bei birkenzucker/xylit reich wie gesagt schon ein brösel. Da muss ich meinem Hund den apfelkuchen nicht füttern. Das reicht wenn er beim Backen dabei ist und etwas erwischen sollte.
Bei solchen Rezepten mit Birkenzucker/xylit vielleicht mal dazu schreiben das ein brösel davon unsere geliebten haustiere tötet. Das rezept ist an sich sehr lecker aber für Hundebesitzer BITTE nehmt normalen zucker. Das ist so verdammt gefährlich.
Liebe Michaela, bei aller Liebe, aber du gibst deinem Hund doch hoffentlich keinen Apfelkuchen zum Essen. Die Gaumenfreundin ist ein Blog von Menschen für Menschen. ♡ Freut mich aber, das dir das Rezept gefällt. Viele Grüße, Steffi
Hallo Michaela,
wissen sie wie viel Zucker man braucht um den Birkenzucker zu ersetzten ?
Hi Emma, Birkenzucker kannst du 1:1 durch normalen Zucker ersetzen. Lass es dir schmecken!
Hey Steffi, der Kuchen schmeckt sehr sehr lecker!!! Ich hab die Äpfel jedoch ganz dünn geschnitten und auch nur drei gebraucht (400g ca.) und Dinkelmehl verwendet. Liebe Grüße Kati
Vielen lieben Dank für dein Feedback Kati. Toll das dir der Kuchen geschmeckt hat <3