Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Rührei in der Heißluftfritteuse – weniger Fett, voller Geschmack

5.00 (3 Bewertungen)
Aktualisiert am 17.03.2025
Gekocht von: Steffi
Rührei aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller angerichtet. Rührei aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller angerichtet.
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Warum du dein Rührei in der Heißluftfritteuse machen solltest? Es gelingt total easy, fettarm und richtig schön fluffig – perfekt für dein entspanntes Sonntagsfrühstück. Also probier das Rezept direkt aus! Mit meinen 4 Tipps für die Zubereitung kommt dein Rührei immer garantiert lecker und saftig aus der Heißluftfritteuse.

Heißluftfritteuse aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller.
Rührei aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller mit angelegter Holzgabel.

Rührei in der Heißluftfritteuse

3 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mit meinem Rezept gelingt dein Rührei in der Heißluftfritteuse total easy, fettarm und richtig schön fluffig – perfekt für dein entspanntes Sonntagsfrühstück.
Rezept drucken Kommentare
Auf die Merkliste
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier - Größe M
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung 

  • Eier in einer Schüssel aufschlagen, salzen und kräftig einer Gabel verquirlen.
    4 Eier, 1 Prise Meersalz
    Eimasse für Rührei aus der Heißluftfritteuse in einer Glasschale mit Schneebesen.
  • Eine hitzebeständige Form mit Butter einfetten die Eiermasse hineingeben.
    1 TL Butter
  • Die Form auf das Rost im Garkorb der Heißluftfritteuse stellen und bei 160 Grad Airfry 8-10 Minuten garen. Zwischendurch zweimal umrühren.
    Rührei in einer Backform in der Heißluftfritteuse.
  • Rührei mit Schnittlauch garnieren und mit Pfeffer würzen.
    1 EL gehackter Schnittlauch, 1 Prise schwarzer Pfeffer
    Heißluftfritteuse aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 131kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 11g | Fett: 9g
Button Heißluftfritteuse-Rezepte

4 geniale Tipps für fluffiges Rührei aus der Heißluftfritteuse

Bist du Team “süß” oder „herzhaft“, wenn es ums Frühstück geht? Ich mag es gerne salzig und starte am Wochenende gerne mit fluffigem Rührei in den Tag. Das geht mit meiner Heißluftfritteuse so schön einfach und vor allem fettarm – nur zwei von vielen Vorteilen, die meine Heißluftfritteuse mit sich bringt. Bleibt noch das Ergebnis meiner Eier, was mich total überzeugt. Denn mit diesen 4 Tipps kommt das Rührei garantiert fluffig und saftig auf den Teller.

  1. Die Eier kräftig mit einem Schneebesen oder einer Gabel verquirlen. Am besten so lange, bis sie schaumig sind. Durch das gründliche Aufschlagen arbeitest du viel Luft unter die Masse, die das Rührei richtig schön fluffig macht.
  2. Die Eimasse mit sanfter Temperatur garen, damit das Rührei saftig bleibt und nicht zu schnell austrocknet. Ich nutze die Einstellung “Airfry” mit 160 Grad.
  3. Die Eimasse zwischendurch 1-2 Mal umrühren während des Garens. Denn ohne Rühren kein Rührei. Stattdessen wäre das Ergebnis ein Omelette. Auch lecker, aber eben ein anderes Gericht.
  4. Das Rührei aus der Heißluftfritteuse nehmen, wenn es noch ganz leicht flüssig und cremig ist.

Wie lange muss das Rührei in der Heißluftfritteuse garen?

Mein Rührei gare ich 8-10 Minuten in der Heißluftfritteuse. Dann ist es für meinen Geschmack perfekt – also fluffig, saftig und noch ein bisschen cremig. Je nach Gerät und persönlicher Vorliebe kann die Garzeit natürlich etwas variieren. Damit die Eierspeise aber nicht zu trocken wird, mein Tipp: Ab Minute 7 nachschauen, wie dir die Konsistenz gefällt.

Übrigens bereite ich schon länger Frühstück mit der Heißluftfritteuse zu. Sei es Brötchen aufbacken oder Spiegeleier zubereiten – all das klappt kinderleicht mit dem Airfryer.

Rührei in einer Backform in der Heißluftfritteuse.

Brauche ich Butter oder Öl für die Zubereitung?

Für die Zubereitung meines Rühreis verwende ich eine hitzebeständige Form, die ich einfette. Dafür nehme ich 1 TL Butter – mehr braucht es nicht. Damit lässt sich die Eierspeise trotzdem fettarm, aber richtig lecker zubereiten. Ganz auf Fett würde ich jedoch nicht verzichten wollen, denn die Butter auf Geschmack und Konsistenz einzahlt. Wer sein Rührei aus der Heißluftfritteuse cremiger möchte, kann mehr Fett verwenden. So mache ich es bei meinem klassischen Rührei aus der Pfanne auch immer.

Lass dir mein Rührei aus der Heißluftfritteuse schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (5)

Heike
30. März. 2025 um 12:43 Uhr

Wow, super.
Habe jetzt mir eine Heißluft gekauft, war die letzte Zeit am suchen nach normalen Rezeptideen.
Ich habe den richtigen Blog gefunden.
Das Rührei war mega lecker geworden in der Heißluft, ohne viel Arbeit wie sonst in der Pfanne

Steffi

Steffi
30. März. 2025 um 18:01 Uhr

Vielen Dank. Ich freu mich, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Frauke
21. März. 2025 um 12:16 Uhr

Super einfach, genauso lecker wie aus der Pfanne. Halt ohne Fett und die Küche bleibt sauber

Steffi

Steffi
21. März. 2025 um 17:11 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Ines
17. März. 2025 um 08:12 Uhr

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 4 Eier Größe M
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
Schritt 1/4
4 Eier1 Prise Meersalz

Eier in einer Schüssel aufschlagen, salzen und kräftig einer Gabel verquirlen.

Eimasse für Rührei aus der Heißluftfritteuse in einer Glasschale mit Schneebesen.
Schritt 2/4
1 TL Butter

Eine hitzebeständige Form mit Butter einfetten die Eiermasse hineingeben.

Schritt 3/4

Die Form auf das Rost im Garkorb der Heißluftfritteuse stellen und bei 160 Grad Airfry 8-10 Minuten garen. Zwischendurch zweimal umrühren.

Rührei in einer Backform in der Heißluftfritteuse.
Schritt 4/4
1 EL gehackter Schnittlauch1 Prise schwarzer Pfeffer

Rührei mit Schnittlauch garnieren und mit Pfeffer würzen.

Heißluftfritteuse aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>