Meine Hähnchenspieße aus der Heißluftfritteuse wirst du lieben. Warum? Na, weil sie mit meinem besten Rezept immer herrlich saftig, würzig und zart gelingen! Aber das Beste: Die Hähnchenspieße brauchen nur 10 Minuten in der Heißluftfritteuse – schon sind sie fertig.

Hähnchenspieße aus der Heißluftfritteuse
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Das marinierte Hähnchen sollte ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen.
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Paprikapulver - edelsüß
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken und mit Joghurt, Olivenöl, Limettensaft, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.500 g Hähnchenbrustfilet, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Joghurt, 1 EL Olivenöl, 1 EL Limettensaft, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Oregano, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
- Die Hähnchen-Stücke mit der Marinade vermengen und abgedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Dann das Fleisch auf kleine Spieße stecken.
- Hähnchenspieße auf das Rost in die Heißluftfritteuse geben und bei 190 Grad Airfry 10 Minuten garen.
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
3 Tipps für die besten Hähnchenspieße aus der Heißluftfritteuse
Würzig, saftig und in nur 10 Minuten fertig – meine Hähnchenspieße aus dem Airfryer sind einfach der Knaller und zurecht eins meiner liebsten Rezepte für die Heißluftfritteuse! Wenn du eine schnelle Beilage brauchst oder keine Lust hast den Grill anzuwerfen, ist dieses Rezept nämlich perfekt. In der Heißluftfritteuse gelingen die Spieße nämlich im Handumdrehen und so richtig lecker. Und das wirklich immer. Das Geheimnis: Diese 3 einfachen Tipps, an die ich mich bei der Zubereitung immer halte.
- Auf gute Fleischqualität setzen. Das zahlt sich wirklich auf Geschmack und Saftigkeit aus.
- Das Hähnchenfleisch unbedingt marinieren. Dadurch wird es wunderbar zart und herrlich würzig. Positiver Nebeneffekt: Du kannst die Hähnchenstücke prima vorbereiten – so geht’s später noch schneller.
- Die Hähnchenspieße nur kurz in der Heißluftfritteuse garen. Sie sollen durch sein, aber natürlich noch saftig schmecken. Daher die Garzeit im Blick halten.


Die Marinade als Geheimnis für superzarte Hähnchenspieße
Das Geheimnis für meine supersaftigen Hähnchenspieße aus der Heißluftfritteuse ist die Marinade. Aber nicht irgendeine, sondern eine Marinade auf Basis von Joghurt, Limettensaft und Öl. Diese Kombi sorgt dafür, dass das Hähnchenfleisch unheimlich zart wird und beim Garen nicht austrocknet. Ich lasse die Hähnchenstücke mindestens 1 Stunde durchziehen. Je länger, desto besser!
Damit das Ganze dann auch noch richtig schön lecker wird, dürfen verschiedene Gewürze nicht fehlen. Ich verwende Knoblauch, Paprikapulver und Oregano für einen intensiven Geschmack. Dazu dann noch mein schneller Tomaten-Gurken-Salat, einfach perfekt!

Wie lange und bei welcher Temperatur Hähnchenspieße in der Heißluftfritteuse garen?
Neben der Marinade spielen aber auch die gewählte Hitze und Garzeit eine wichtige Rolle für ein saftiges Ergebnis. Das kenne ich schon von meinem Hähnchengeschnetzelten oder meiner Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse.
Da Hähnchenbrustfilet empfindlich ist, gare ich die Spieße mit der Einstellung Airfry bei 190 Grad für 10 Minuten in der Heißluftfritteuse. Je nach Modell und Hersteller kann die Garzeit aber immer ein kleines bisschen variieren.

Holz- oder Metallspieße für die Hähnchenspieße verwenden?
Ich nutze sowohl Holzspieße als auch kleine Metallspieße und stecke die Hähnchenstücke nach dem Marinieren darauf. Der Vorteil an Metallspießen ist, dass sie sind und sich immer wieder verwenden lassen. Falls du jedoch nur Holzspieße zu Hause hast, klappt’s damit auch wunderbar.
Hat dir mein Rezept gefallen? Ich freue ich mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren!
Jessica
8. Mai. 2025 um 21:17 Uhr
Doreen
8. Mai. 2025 um 21:15 Uhr
Ich habe die Spieße ausprobiert, sie schmecken einfach super ich habe sie allerdings etwas länger in der Heißluftfritteuse gelassen, tolles Rezept, klare Empfehlung
Angelika
5. Mai. 2025 um 10:35 Uhr
Ruth
5. Mai. 2025 um 10:02 Uhr