Low Carb Oopsies

von Gaumenfreundin
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Der Name ist ja schon etwas seltsam, oder? Aber geschmacklich sind die Low Carb Oopsies wirklich super lecker und für alle die gerne ab und an auf Kohlenhydrate verzichten eine tolle Alternative zu klassischem Brot. Oopsies sind Low Carb Fladen aus Eiern und Frischkäse, die ganz ohne Mehl auskommen und himmlisch leicht und fluffig schmecken. Ihr könnt euch die Oopsies geschmacklich in etwa wie Omelette vorstellen, daher passen Sie auch prima zum nächsten Sonntagsbrunch.

Rezept für Low Carb Oopsies

Oopsies bestehen aus den beiden Grundzutaten Frischkäse und Eiern. Damit sie richtig lecker schmecken, solltet ihr eure Oopsies ordentlich würzen. Oopsies können als Brotersatz, als Pizzateig, mit etwas Xucker, Honig und Quark anstatt dem Frischkäse als süße Muffins oder als Low Carb Burgerbrötchen verwendet werden und sind im Handumdrehen zubereitet. Eurer Kreativität sind bei den Low Carb Oopsies keine Grenzen gesetzt.

Meine Oopsies hab ich heute mit Halloumi, Schinken, Salat, Gurken, Paprika und Tomaten gegessen. Als gesundes, schnelles Sandwich sozusagen :)

Low Carb Oopsies als Brotersatz

Rezept

Low Carb Oopsies

Die Low Carb Oopsies sind schnell gemacht und wunderbar fluffig. Ein leckerer Low Carb Brotersatz!
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung15 Min.
Zeit gesamt25 Min.
Gericht: Frühstück
Portionen: 4 Oopsies
Autor: Gaumenfreundin

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 2 Eigelb
  • Salz Pfeffer
  • 120 g Kräuterfrischkäse
  • 4 EL Parmesan gerieben
  • Sesam
  • 1 Messerspitze Backpulver

Anleitung

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Eier trennen und in unterschiedliche Schüsseln geben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Nun den Frischkäse mit dem Eigelb, dem Backpulver und dem Parmesan verquirlen, das Eiweiß vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Sesam bestreuen und für 15 Minuten im Ofen backen.

Notizen

1 WW SmartPoints pro Oopsie

Lasst es euch schmecken!

Einfache Low Carb Oopsies mit Frischkäse und Eiern

7 Kommentare

Weitere Leckerbissen

7 Kommentare

Bloody Februar 1, 2015 - 20:49

Das Rezept für Oopsies kenne ich schon und habe es schon ein paar Mal für Burger verwendet (gerade mit einigen Sesamkörnern drauf ganz toll) – für mehr bisher allerdings noch nicht! Und dein Sandwich sieht einfach zum Anbeißen aus! :)
Vlg Bloody

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Tine Foodistas Februar 5, 2015 - 8:38

Das ist echt mal was Anderes. Grade jetzt wo der Winterspeck weg muss is das ein perfektes Rezept. Und lecker aussehen tut es auch noch.
Lieben Gruß Tine

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LilaFeenstaub Februar 22, 2015 - 22:14

Die sehen echt lecker aus. Ich habe neulich mal Low Carb Wraps probiert, aber der Geschmack war mir zu Ei-lastig. Ich werde mal diesen Teig probieren. Stelle es mir mit dem Frischkäse echt lecker vor.
Viele Grüße,
Janine

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Sabrina März 24, 2015 - 10:42

Danke für das Rezept, am Donnerstag probiere ich die :)

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Michael Mai 29, 2015 - 21:48

Oopsies sind wirklich eine super Alternative zu z.B. Burgerbrötchen, ich mache meine Burger einfach mega gerne mit Oopsies da sie sehr lecker und halt kh arm sind. Sehr schönes Rezept ich werde es auch mal ausprobieren. Sehr schönerBlog übrigens.

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Chrisie März 4, 2017 - 11:36

So ein tolles Rezept! Ich hab sie zum ersten Mal gemacht und auch als Burger, mit paniertem Feta, Avocado und Salat. Es war so lecker und leicht. Sehr empfehlenswert! Aber die Oopsies waren so gut, dass sie auch pur schmecken :-)

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Gaumenfreundin März 4, 2017 - 21:44

Das klingt ja toll Chrisie! Freut mich sehr das es geschmeckt hat :)

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