Der Name ist ja schon etwas seltsam, oder? Aber geschmacklich sind die Low Carb Oopsies wirklich super lecker und für alle die gerne ab und an auf Kohlenhydrate verzichten eine tolle Alternative zu klassischem Brot. Oopsies sind Low Carb Fladen aus Eiern und Frischkäse, die ganz ohne Mehl auskommen und himmlisch leicht und fluffig schmecken. Ihr könnt euch die Oopsies geschmacklich in etwa wie Omelette vorstellen, daher passen Sie auch prima zum nächsten Sonntagsbrunch.
Meine Oopsies mit einem Eier-Frischkäse-Teig
Oopsies bestehen aus den beiden Grundzutaten Frischkäse und Eiern. Damit sie richtig lecker schmecken, solltet ihr eure Oopsies ordentlich würzen. Oopsies können als Brotersatz, als Pizzateig, mit etwas Xucker, Honig und Quark anstatt dem Frischkäse als süße Muffins oder als Low Carb Burgerbrötchen verwendet werden und sind im Handumdrehen zubereitet. Eurer Kreativität sind bei den Low Carb Oopsies keine Grenzen gesetzt.
Meine Oopsies hab ich heute mit Halloumi, Schinken, Salat, Gurken, Paprika und Tomaten gegessen. Als gesundes, schnelles Sandwich sozusagen.
Das Tolle: Ihr könnt eure Low Carb Brote ganz nach Belieben belegen – ob süß oder herzhaft.
Warum ihr meine leckeren Low Carb Brote unbedingt ausprobieren solltet:
- in gerade einmal 15 Minuten zubereitet
- ein toller Low Carb Brotersatz
- toll zum Frühstück oder aber als Burger Bun Ersatz
- schmecken herrlich fluffig und lecker
- ihr braucht nur wenige Zutaten für den Teig
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Lasst euch meine leckeren Oopsies fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback zum Rezept.
Oopsies, Low Carb Wolkenbrötchen
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- 4 Eier
- 120 g Frischkäse mit Kräutern
- 1 TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- Sesam
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Frischkäse und Backpulver verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.4 Eier, 120 g Frischkäse mit Kräutern, 1 TL Backpulver, Salz, Pfeffer
- 8 Teigklekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Sesam bestreuen und die Oopsies 20 Minuten goldgelb backen.Sesam
Claudia
7. Sep. 2024 um 05:57 Uhr
Krissy
9. Mai. 2021 um 19:09 Uhr
Ich habe die Oopsies jetzt schön öfters gemacht und mein Freund und ich lieben sie nachdem essen eines Burgers war ich immer sehr träge und total voll, mit den Oopsies ist es nicht so nach der BigMacRolle ist das mein absoluter LowCarb Favorit!
Steffi
11. Mai. 2021 um 10:15 Uhr
Vielen lieben Dank für dein Feedback Krissy :)
Chrisie
4. Mrz. 2017 um 11:36 Uhr
So ein tolles Rezept! Ich hab sie zum ersten Mal gemacht und auch als Burger, mit paniertem Feta, Avocado und Salat. Es war so lecker und leicht. Sehr empfehlenswert! Aber die Oopsies waren so gut, dass sie auch pur schmecken :-)
Steffi
4. Mrz. 2017 um 21:44 Uhr
Das klingt ja toll Chrisie! Freut mich sehr das es geschmeckt hat :)
Michael
29. Mai. 2015 um 21:48 Uhr
Oopsies sind wirklich eine super Alternative zu z.B. Burgerbrötchen, ich mache meine Burger einfach mega gerne mit Oopsies da sie sehr lecker und halt kh arm sind. Sehr schönes Rezept ich werde es auch mal ausprobieren. Sehr schönerBlog übrigens.
Sabrina
24. Mrz. 2015 um 10:42 Uhr
Danke für das Rezept, am Donnerstag probiere ich die :)
LilaFeenstaub
22. Feb. 2015 um 22:14 Uhr
Die sehen echt lecker aus. Ich habe neulich mal Low Carb Wraps probiert, aber der Geschmack war mir zu Ei-lastig. Ich werde mal diesen Teig probieren. Stelle es mir mit dem Frischkäse echt lecker vor.
Viele Grüße,
Janine
Tine Foodistas
5. Feb. 2015 um 08:38 Uhr
Das ist echt mal was Anderes. Grade jetzt wo der Winterspeck weg muss is das ein perfektes Rezept. Und lecker aussehen tut es auch noch.
Lieben Gruß Tine
Bloody
1. Feb. 2015 um 20:49 Uhr
Das Rezept für Oopsies kenne ich schon und habe es schon ein paar Mal für Burger verwendet (gerade mit einigen Sesamkörnern drauf ganz toll) – für mehr bisher allerdings noch nicht! Und dein Sandwich sieht einfach zum Anbeißen aus! :)
Vlg Bloody