Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
 

Mein cremiges Bananen-Tiramisu wird ganz unkompliziert in der Auflaufform zubereitet. Ob als Nachtisch für Weihnachten, Silvester oder zur Geburtstagsparty, es schmeckt einfach köstlich! Und das Beste: Das Ganze ist in gerade einmal 20 Minuten zubereitet.

Bananen-Tiramisu in der Auflaufform

Zutaten für mein einfaches Bananen-Tiramisu

Du brauchst nur wenige Zutaten für das leckere Bananen-Tiramisu, das so herrlich intensiv nach Bananen schmeckt.

Die Creme besteht aus Eiern, Zucker und Mascarpone. Die macht das Ganze so richtig schön cremig. Dann brauchst du noch Löffelbiskuit, Bananen und Bananenmilch zum Schichten und Kakaopulver zum Bestäuben.

Mein Tiramisu mit Bananen ist perfekt für Kinder geeignet, da ich den Nachtisch ohne Kaffee und Amaretto zubereite.

Zutaten für Tiramisu mit Bananen
Löffelbiskuit infür Tiramisu vorbereiten

Bananen-Tiramisu als Nachtisch zubereiten

Die genauen Mengen für meinen Nachtisch findest du weiter unten in der druckbaren Rezeptkarte.

Schritt 1: Vorbereiten

Als Erstes aus Eiern, Zucker und Mascarpone eine Creme anrühren. Die Bananen in Scheiben schneiden.

Schritt 2: Schichten

Jetzt die Löffelbiskuits in die Bananenmilch tunken und in eine Auflaufform legen. Dann die Biskuits mit einer Cremeschicht bedecken. Eine weitere Schicht getränkte Löffelbiskuits darüber geben und mit Bananenscheiben belegen. Die restliche Creme darüber verteilen und das Tiramisu bis zum Verzehr, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3: Servieren

Das Bananen-Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Bananenscheiben dekorieren.

Bananen-Tiramisu als Nachtisch in der Auflaufform

Warum du mein Tiramisu mit Bananen mal ausprobieren solltest

  • herrlich cremig
  • eine leckere Abwandlung vom italienischen Klassiker
  • perfekt für Kinder geeignet
  • kannst du prima schon am Vortag zubereiten
  • eine einfache und schnelle Nachtisch-Idee
  • du brauchst nur wenige Zutaten

Und jetzt lass dir mein cremiges Bananen-Tiramisu richtig gut schmecken! ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Tiramisu mit Bananen und Löffelbiskuit zubereiten
Bananen-Tiramisu in der Auflaufform
Bananen-Tiramisu in der Auflaufform

Bananen-Tiramisu

5 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Mein Bananen-Tiramisu ist herrlich cremig und ein einfacher Nachtisch aus der Auflaufform, auch für Kinder.
Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 8 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zutaten für die Creme

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 400 g Mascarpone

Sonstiges

  • 2 Bananen
  • 200 ml Bananenmilch
  • 20 Löffelbiskuit
  • 20 g Kakaopulver

Zubereitung 

  • Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
  • Bananen in Scheiben schneiden.
  • Löffelbiskuits in die Bananenmilch tunken und in eine Auflaufform legen. Mit einer Cremeschicht bedecken. Eine weitere Schicht getränkte Löffelbiskuits darübergeben und mit Bananenscheiben belegen. Die restliche Creme darauf verteilen. 
  • Das Bananen-Tiramisu bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Bananenscheiben dekorieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Kommentare (4)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Jetzt ist Frühling!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.
 

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.