Mein cremiges Bananen-Tiramisu wird ganz unkompliziert in der Auflaufform zubereitet. Ob als Nachtisch für Weihnachten, Silvester oder zur Geburtstagsparty, es schmeckt einfach köstlich! Und das Beste: Das Ganze ist in gerade einmal 20 Minuten zubereitet.
Zutaten für mein einfaches Bananen-Tiramisu
Du brauchst nur wenige Zutaten für das leckere Bananen-Tiramisu, das so herrlich intensiv nach Bananen schmeckt.
Die Creme besteht aus Eiern, Zucker und Mascarpone. Die macht das Ganze so richtig schön cremig. Dann brauchst du noch Löffelbiskuit, Bananen und Bananenmilch zum Schichten und Kakaopulver zum Bestäuben.
Mein Tiramisu mit Bananen ist perfekt für Kinder geeignet, da ich den Nachtisch ohne Kaffee und Amaretto zubereite.
Bananen-Tiramisu als Nachtisch zubereiten
Die genauen Mengen für meinen Nachtisch findest du weiter unten in der druckbaren Rezeptkarte.
Schritt 1: Vorbereiten
Als Erstes aus Eiern, Zucker und Mascarpone eine Creme anrühren. Die Bananen in Scheiben schneiden.
Schritt 2: Schichten
Jetzt die Löffelbiskuits in die Bananenmilch tunken und in eine Auflaufform legen. Dann die Biskuits mit einer Cremeschicht bedecken. Eine weitere Schicht getränkte Löffelbiskuits darüber geben und mit Bananenscheiben belegen. Die restliche Creme darüber verteilen und das Tiramisu bis zum Verzehr, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3: Servieren
Das Bananen-Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Bananenscheiben dekorieren.
Warum du mein Tiramisu mit Bananen mal ausprobieren solltest
- herrlich cremig
- eine leckere Abwandlung vom italienischen Klassiker
- perfekt für Kinder geeignet
- kannst du prima schon am Vortag zubereiten
- eine einfache und schnelle Nachtisch-Idee
- du brauchst nur wenige Zutaten
Und jetzt lass dir mein cremiges Bananen-Tiramisu richtig gut schmecken! ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.
Bananen-Tiramisu
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
Zutaten für die Creme
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 400 g Mascarpone
Sonstiges
- 2 Bananen
- 200 ml Bananenmilch
- 20 Löffelbiskuit
- 20 g Kakaopulver
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
- Bananen in Scheiben schneiden.
- Löffelbiskuits in die Bananenmilch tunken und in eine Auflaufform legen. Mit einer Cremeschicht bedecken. Eine weitere Schicht getränkte Löffelbiskuits darübergeben und mit Bananenscheiben belegen. Die restliche Creme darauf verteilen.
- Das Bananen-Tiramisu bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Bananenscheiben dekorieren.
Petra
23. Jan. 2023 um 16:11 Uhr
Hallo, ich möchte am Wochenende das Rezept ausprobieren. Hast du die Bananenmilch selbst gemacht oder welche hast du verwendet?
Viele Grüße
Petra
Steffi
23. Jan. 2023 um 17:33 Uhr
Hi Petra, die Bananenmilch mach ich immer selbst. Auf 200 ml Milch nehm ich 1 reife Banane. Einfach pürieren und für das Tiramisu verwenden. Lass es dir schmecken!
Christina
23. Dez. 2022 um 21:18 Uhr
Super einfach zu machen und sooo lecker!
Steffi
27. Dez. 2022 um 14:02 Uhr
Vielen lieben Dank!