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Knoblauch schälen – mit diesem Trick geht’s schnell

Hier im Beitrag erfährst du, wie du deinen Knoblauch schnell und einfach schälen kannst. Denn wir kennen einen Trick, mit dem sich die Schale von der Knoblauchzehe kinderleicht löst. Was es dafür braucht und wie du ab jetzt deinen Knoblauch schälen solltest, verraten wir jetzt.

Geschälter Knoblauch mit einem Küchenmesser auf einem Holzbrett.
Bild: kvladimirv/stock.adobe.com

Ruckzuck Knoblauch schälen dank einfachem Trick

Zugegeben, Knoblauch zu schälen ist kein Hexenwerk. Trotzdem kann es frickelig sein, die dünne Schale von der Knoblauchzehe zu zupfen. Wer diese sonst mühselig mit den Fingern abknibbelt, für den gibt es einen einfachen Trick, wie sich ab jetzt Knoblauch schnell schälen lässt.

  1. Den Knoblauch auf ein Schneidebrett legen.
  2. Die Zehe mit der Handfläche oder der breiten Seite einer Messerklinge andrücken. Durch den Druck löst sich die Schale quasi von alleine, sodass du diese nur noch abziehen musst.

Dieser kleine Trick bietet sich besonders dann an, wenn du nur wenige Zehen Knoblauch benötigst. Beispielsweise für Dips wie Tzatziki und unsere Aioli ohne Ei. Brauchst du für ein Rezept eine ganze Knoblauchknolle, ist die Schüttelmethode perfekt.

Ganzen Knoblauch schnell schälen – die Schüttelmethode

Falls du eine größere Menge Knoblauch benötigst, ist die Schüttelmethode zum Schälen ideal. Denn damit kannst du viele Zehen auf einmal schälen. So geht’s.

  1. Knoblauchknolle mit Hilfe einer Rührschüssel oder eines Topfs kräftig andrücken, sodass sich die Zehen lösen.
  2. Knoblauch in eine Dose mit Deckel füllen und ca. 30 Sekunden lang schütteln.
  3. Deckel öffnen und die geschälten Knoblauchzehen herausnehmen.

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