Cordon Bleu – welcher Käse eignet sich am besten?
Du möchtest Cordon Bleu zubereiten und fragst dich, welcher Käse am besten dafür geeignet ist? Hier im Artikel gibt’s die Antwort. Wir zeigen dir verschiedene Sorten Käse, mit denen du dein Cordon Bleu füllen kannst.
Cordon Bleu – welcher Käse eignet sich?
Der Käse für Cordon Bleu sollte gute Schmelzeigenschaften mitbringen, damit er dir beim Schneiden des Fleisches entgegen fließt. Ideal sind daher Käsesorten, die etwas kürzer reifen und einen hohen Fettgehalt haben. Denn: Je höher dieser ist, desto besser schmilzt der Käse. Welche Sorten dazu zählen?
Der beste Käse für dein Cordon Bleu
Vermutlich hat Cordon Bleu seinen Ursprung in der Schweiz, was auch die würzige Käsefüllung widerspiegelt. Zu den klassischen Käsesorten, die zum Füllen des Fleisches verwendet werden, gehören daher diese:
- Emmentaler
- Appenzeller
- Junger Greyerzer
- Raclettekäse (schmilzt sehr stark)
Wer von der klassischen Zubereitung abweichen möchte, kann auch andere Käsesorten verwenden, beispielsweise einen intensiven Cheddar oder einen jungen Gouda wie hier in unserem Spargel-Cordon-Bleu.
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