Wie viele Kartoffeln pro Person einrechnen? Alle Infos!
Wie viele Kartoffeln pro Person benötigt werden, ist unterschiedlich. Damit du die richtige Menge Kartoffeln als Hauptgericht oder als Beilage einplanst, bekommst du hier alle Infos auf einen Blick, wieviel Gramm Kartoffeln pro Person ideal sind.
Inhalt:
Wie viele Kartoffeln pro Person kochen?
Welche Menge Kartoffeln für ein Mittag- oder Abendessen reichen, ist davon abhängig, ob die Knolle als Hauptgericht oder als Beilage auf den Teller kommt. Außerdem spielt die Verarbeitung eine Rolle. Für Gerichte wie Pommes, Pellkartoffeln mit Quark oder Kartoffelbrei variieren natürlich die Mengenangaben.
Wie viel Gramm Kartoffeln pro Person als Hauptgericht?
Möchtest du die Knolle als Hauptgericht servieren, kannst du 300-400 g Kartoffeln pro Person einplanen. Das entspricht etwa 3-4 mittelgroßen Kartoffeln. Mit dieser Menge werden alle satt, egal ob du daraus Kartoffelpuffer, Pellkartoffeln mit Quark oder Kartoffelauflauf als Hauptgang zauberst.
Wie viel Gramm Kartoffeln pro Person als Beilage?
Servierst du das Gemüse als Beilage, kannst du als groben Richtwert 150-250 g Kartoffeln pro Person rechnen. Je nachdem, zu welcher Beilage die Knolle verarbeitet wird, kann das etwas variieren. Schau mal hier:
- Salzkartoffeln: 250 g
- Pommes: 100-150 g
- Bratkartoffeln: 200-250 g
- Kartoffelpüree: 200-250 g
- Kartoffelsalat: 250 g
Autor:in
Schreibe einen Kommentar