Kartoffelbrei aufwärmen – so geht’s!
Kartoffelbrei aufwärmen geht schnell und einfach. Und das ist auch gut so, denn einmal aufgetischt, bleibt selbst vom leckersten Kartoffelpüree manchmal etwas übrig – perfekt für die Resteverwertung am nächsten Tag. Damit es aber auch nach dem Aufwärmen schön cremig bleibt, gibt es ein paar Kleinigkeiten zu beachten.

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Kann man Kartoffelbrei aufwärmen?
Kartoffelbrei aufwärmen – das ist kein Problem. Ganz im Gegenteil, das Aufwärmen von Kartoffelbrei ist ganz einfach. Du hast die Wahl: Entweder du erwärmst dein Kartoffelpüree in einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle. Der Geheimtipp für cremiges Kartoffelpüree: Beim Aufwärmen erneut einen Schuss Milch, Sahne oder Butter unterrühren. Statt Kuhmilch, Sahne oder Butter, kannst du natürlich auch eine pflanzliche Alternative verwenden.
Kartoffelbrei aufwärmen – so geht’s!
Es ist noch Kartoffelbrei da! Und dieser wird in nur 3 Schritten auf dem Herd wieder aufgewärmt.
- Kartoffelbrei in einen Topf füllen.
- Herd auf mittlere Stufe stellen und Kartoffelbrei unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Je nach Menge etwas Milch, Sahne oder Butter unterrühren. Kartoffelbrei vor dem Servieren erneut abschmecken.
Übrigens: Selbstgemachter Kartoffelbrei ist nach dem Abkühlen im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar. Für eine längere Haltbarkeit kannst du Kartoffelpüree einfrieren.
Tipps zum Aufwärmen von Püree
- Auch beim Aufwärmen in der Mikrowelle solltest du deinen Kartoffelbrei mit etwas Butter, Milch oder Sahne verrühren. Für die Cremigkeit!
- Hast du Kartoffelpüree schon einmal im Backofen aufgewärmt? Diese Zubereitungsart verleiht deinem Püree eine leichte Kruste. Dafür Kartoffelbrei auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 10-12 Minuten backen.
- Was sonst noch machen aus Kartoffelbrei vom Vortag? Wir haben uns überlegt, was du aus Kartoffelbrei zaubern kannst, und verraten dir, wie du Kartoffel-Auflauf, Kartoffelknödel und Kartoffeltaler servierst. Hier lang: Kartoffelbrei vom Vortag verwerten.
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