Zubereitung 20 Min.
Backzeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Werbung / Affiliate Links

Hackbraten im Ofen zubereiten ist eigentlich ganz einfach. Deshalb gibtsheute einen etwas anderen Hackbraten – kombiniert mit Paprika und schwarzen Bohnen. Diese mexikanische Rezept ist super lecker und stammt von Jamie Oliver. Besonders praktisch: Das Fleisch muss vor dem Backen nicht angebraten werden!

Hackbraten im Ofen zubereiten auf mexikanische Art

Hackbraten im Ofen zubereiten – das brauchst du

Ich liebe die mexikanische Küche, daher musste ich dieses Rezept einfach ausprobieren. Die Idee für den mit Bohnen gefüllten Hackbraten und der würzigen Paprika-Sauce stammt aus dem Kochbuch “7 x anders” von Jamie Oliver. Das Rezept ist einfach toll, wunderbar herzhaft und eine gelungene Abwechslung zum klassischen Hackbraten.

Du brauchst diese Zutaten für das Hackbraten-Rezept:

  • rote Zwiebel
  • Paprikaschoten
  • Jalapeño-Chilis aus dem Glas
  • Koriander
  • schwarze Bohnen
  • Rinderhackfleisch
  • Eiertomaten aus der Dose
  • saure Sahne
Hackbraten im Ofen zubereiten ohne Anbraten
Hackbraten mit Paprika und Bohnen von Jamie Oliver

So bereitest du den Hackbraten im Ofen zu

Step 1

Als Erstes bereiten wir das Gemüse zu. Hierfür die Zwiebel in Spalten und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Beides dann mit Olivenöl vermengen und für 15 Minuten im Backofen rösten.

Step 2

Währenddessen die Jalapeño in feine Streifen schneiden. Die Koriander-Stiele klein hacken und die Blätter beiseite legen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

Step 3

Jetzt mischen wir die Hälfte der Bohnen mit den Jalapeños, den Koriander-Stielen, Hackfleisch, Salz und Pfeffer. Alles gut verkneten und zu einem Laib formen. Dann den Hackbraten auf die Paprika-Zwiebel-Mischung geben und für 15 Minuten backen.

Step 4

Nach dem Backen den Hackbraten herausnehmen und mit Rotweinessig beträufeln. Die restlichen Bohnen, Tomaten und einen Schuss Wasser zugeben. Die Sauce verrühren und für weitere 15 Minuten backen.

Step 5

Den Hackbraten mit saurer Sahne und Koriander servieren.

Zum mexikanischen Hackbraten esse ich am liebsten die Ofenkartoffeln aus diesem Rezept, Fächerkartoffeln oder Fladenbrote.

Hackbraten mit Kartoffeln, Paprika, Bohnen und saurer Sahne

Warum du den mexikanischen Hackbraten unbedingt mal ausprobieren solltest

  • ganz einfach zu machen
  • herrlich würzig und herzhaft
  • mit würziger Paprika-Sauce
  • lässt sich prima schon am Vortag zubereiten
  • passt richtig gut zu knusprigen Ofenkartoffeln

Lass es dir schmecken! Und wenn du den mexikanischen Hackbraten ausprobiert hast, dann freu ich mich sehr auf dein Feedback zum Rezept.

Zutaten für den mexikanischen Hackbraten
Mexikanischer Hackbraten mit Paprika, Bohnen und Kartoffeln
Hackbraten im Ofen zubereiten auf mexikanische Art

Hackbraten mit Paprika im Ofen zubereiten

2 Bewertungen
Der mexikanische Hackbraten mit Paprika und schwarzen Bohnen ist wunderbar würzig und herzhaft.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 20 Min.
Backzeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 515

Das solltest du haben

Klicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 14 Scheiben grüne Jalapeño-Chilis - Glas
  • 15 g Koriander
  • 400 g schwarze Bohnen - Dose
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Eiertomaten - Dose
  • 4 EL saure Sahne

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zwiebel in Spalten und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Alles mit Olivenöl mischen und für 15 Min. im Backofen rösten.
    Paprika in Auflaufform
  • Jalapeños in feine Streifen schneiden, Koriander-Stiele klein schneiden, dabei die Blätter beiseite legen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Hälfte der Bohnen mit Jalapeños, Koriander-Stielen und Rinderhackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut verkneten und zu einem Laib formen. Den Hackbraten auf die Paprika-Zwiebel-Mischung geben und für 15 Minuten backen.
    Hackbraten Zubereitung mit schwarzen Bohnen und Paprika
  • Den Hackbraten herausholen und mit Rotweinessig beträufeln. Bohnen, Tomaten und einen Schuss Wasser zugeben. Die Sauce verrühren und alles nochmal 15 Minuten backen. Der Hackbraten sollte goldbraun und durchgegart sein.
  • Den Hackbraten mit saurer Sahne und Koriander servieren.
    Hackbraten mit Paprika aus dem Backofen

Notizen

Zum Hackbraten passen knusprige Ofenkartoffeln am besten.
Das Rezept stammt aus Jamie Oliver´s Kochbuch "7 x anders"

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 515kcalKohlenhydrate: 38gEiweiß: 33gFett: 26g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich riesig über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.
Empfehlungen

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Bald ist Weihnachten!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.

54.227.97.219