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Eierstich einfrieren – so geht’s ganz einfach

Du kannst ganz einfach deinen Eierstich einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt als Einlage für deine Suppe verwenden. Was es dabei zu beachten gibt und wie einfach sich Eierstich einfrieren lässt, erfährst du hier im Beitrag.

Eierstich eingefroren in einem Gefrierbeutel und einer Aufbewahrungsdose ohne Deckel.

In 3 Schritten Eierstich einfrieren

Eierstich ist eine ganz typische Einlage für klare Suppen. Ob in Omas Rindfleischsuppe oder als Extra in einer schnellen Gemüsesuppe mit TK-Gemüse – der Klassiker ist total beliebt. Umso besser, wenn du ihn stets in deiner Tiefkühltruhe parat hast, um dein Rezept zu verfeinern. Denn selbst gemachter Eierstich lässt sich prima einfrieren und damit bis zu 6 Monate haltbar machen. Hier kommt die einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Eierstich nach klassischem Rezept zubereiten.
  2. Diesen nach der Zubereitung vollständig abkühlen lassen.
  3. Eierstich portionieren. Dafür diesen würfeln oder nach Geschmack mit einem Plätzchenausstecher ausstechen.
  4. Die Stücke in einen Gefrierbeutel oder in eine geeignete Frischhaltedose. Das Behältnis sollte sich luftdicht verschließen lassen. Anschließend den Eierstich ins Tiefkühlfach geben.
Eierstich in Würfel in einem Gefrierbeutel und einer Aufbewahrungsdose.

Im Nu Eierstich auftauen

Tatsächlich kannst du deinen Eierstich im gefrorenen Zustand zur Suppe geben. Darin taut er im Nu auf und wird gleichzeitig noch einmal erhitzt bzw. auf Temperatur gebracht. Probier’s direkt mal in deiner Hochzeits- oder Nudelsuppe aus!

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