Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Bananenbrot einfrieren – die besten Tipps

Wer sein Bananenbrot einfrieren möchte, kann das ganz einfach in wenigen Schritten tun. Damit ist das süße Gebäck monatelang haltbar und du hast immer das leckere Brot in petto, wenn sich spontan Besuch ankündigt. Wie einfach du Bananenbrot einfrieren kannst, damit es auch noch nach Wochen wie frisch gebacken schmeckt, verraten wir dir in diesem Beitrag.

Bananenbrot in Scheiben auf einem weißen Marmorbrettchen.

Bananenbrot einfrieren – so einfach wird’s gemacht

Du hast frisch gebackenes Bananenbrot gemacht, noch jede Menge übrig und möchtest es einfrieren? Hervorragende Idee! Hier kommen die besten Tipps, wie das süße Gebäck auch nach dem Auftauen noch richtig saftig schmeckt.

  1. Zum Einfrieren am besten frisches Bananenbrot verwenden, das nicht älter als einen Tag ist.
  2. Bananenbrot vor dem Einfrieren vollständig abkühlen lassen. Das ist wichtig, damit sich im Aufbewahrungsbehälter kein Kondenswasser bildet. Denn dadurch kann das Brot matschig werden.
  3. Optional das Bananenbrot in Scheiben schneiden und portioniert einfrieren. So kannst du hinterher nur so viele Scheiben auftauen, wie du benötigst. Das geht übrigens auch schneller als ein ganzes Brot aufzutauen.
  4. Bananenbrot zum Einfrieren luftdicht verpacken, damit kein Gefrierbrand entsteht. Dafür kannst du geeignete Gefrierdosen und Gefrierbeutel nehmen. Kleiner Tipp: Beschrifte die Behältnisse mit Datum, um den Überblick zu behalten. Bananenbrot lässt sich bis zu 6 Monate im Gefrierfach aufbewahren.

Wenn dich nach einiger Zeit die Lust auf eine Scheibe Bananenbrot packt, kannst du einfach die gewünschte Menge aus dem Gefrierfach nehmen, auf einen Teller legen und dann bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Etwas schneller geht es, wenn du die Scheiben einige Minuten bei 50 °C Ober-/Unterhitze im Backofen erwärmst.

Und nun wünschen wir dir guten Appetit. Lass es dir schmecken!

Autor:in

Schreibe einen Kommentar