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Möhrenauflauf mit Feta und Speck
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Mein Möhrenauflauf ist schnell gemacht und eine gesunde und leckere Beilage zu Kartoffeln, Baguette oder Reis.
Rezept: Gaumenfreundin
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Zubereitung
15
Minuten
Min.
Backzeit
10
Minuten
Min.
Arbeitszeit
25
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
225
Zutaten
▢
400
g
Möhren
▢
1
rote Zwiebel
▢
100
g
Feta
▢
100
g
Speckstreifen
▢
1
TL
Butter
▢
1
EL
gehackte Petersilie
-
TK
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
150
ml
Gemüsebrühe
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel klein hacken und den Feta in kleine Stücke brechen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck anbraten. Beides danach in eine Auflaufform geben.
Möhren in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe einrühren und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Min. köcheln lassen.
Möhren, Petersilie und Feta in die Auflaufform geben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
10 Min. im Ofen backen.
Notizen
Der Möhrenauflauf schmeckt toll als Beilage zu Kartoffeln, Baguette oder Reis.
Haltbarkeit im Kühlschrank:
2-3 Tage
Das solltest du haben
Pfanne
Auflaufform
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
225
kcal
Kohlenhydrate:
14
g
Eiweiß:
8
g
Fett:
16
g