Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nutrition Label
–
+
servings
Tomaten-Mozzarella-Soße aus dem Ofen mit Nudeln
31
Bewertungen
Meine Tomaten-Mozzarella-Soße ist ein einfaches und schnelles Mittagessen-Rezept für die ganze Familie.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
10
Min.
Backzeit
20
Min.
Arbeitszeit
30
Min.
Portionen
4
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
361
Zutaten
▢
400
g
gehackte Tomaten
-
Dose
▢
1
rote
Zwiebel
▢
1
Knoblauchzehe
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Oregano
▢
Paprikagewürz
▢
3
EL
Olivenöl
▢
150
g
Kirschtomaten
▢
80
g
Mozzarella
▢
1
Handvoll
Basilikum
▢
300
g
Nudeln
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und mit den gehackten Tomaten in eine Auflaufform geben. Alle Kräuter, Gewürze und das Olivenöl unterheben.
Tomaten halbieren und zusammen mit klein gezupftem Mozzarella und Basilikumblättern auf den gehackten Tomaten verteilen. 20 Min. backen.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. 50 ml vom Kochwasser auffangen und unter die Tomaten-Mozzarella-Soße heben.
Die Nudeln mit der Ofensoße servieren. Mit Basilikum und Mozzarella garnieren.
Notizen
Das Originalrezept stammt vom Blog
Knusperstübchen
.
Das solltest du haben
Auflaufform
Topf
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
361
kcal
Kohlenhydrate:
62
g
Eiweiß:
16
g
Fett:
5
g