Mein italienischer Spargelsalat mit weißem Spargel, Avocado und Tomaten schmeckt herrlich leicht und sommerlich.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Kochzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 403
Zutaten
500gweißer Spargel
200gkleine Tomaten
1Avocado
125gMozzarella
4StieleBasilkum
Dressing Zutaten
3ELOlivenöl
1ELWeißweinessig
1TLHonig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stängel in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen. Salz und eine Prise Zucker zugeben. Den Spargel in den Topf geben, einmal aufkochen, dann bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten halbieren, Avocado in Würfel schneiden. Mozzarella klein schneiden, Basilikumblätter abzupfen.
Aus Öl, Weißweinessig, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.
Den Salat mit dem Dressing und dem Basilikum servieren.