Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Tomatensuppe ganz einfach
18
Bewertungen
Tomatensuppe selber machen ist ganz einfach – mit aromatischen Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. In 30 Minuten fertig!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
89
Zutaten
▢
2
Zwiebeln
▢
2
Knoblauchzehen
▢
3
EL
Olivenöl
▢
1/2
TL
Zucker
▢
3
EL
Tomatenmark
▢
1,2
kg
geschälte Tomaten
-
3 Dosen
▢
500
ml
Gemüsebrühe
▢
1
TL
Thymian
▢
Salz
▢
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
2 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Zucker und Tomatenmark unterheben und kurz rösten.
3 EL Olivenöl,
1/2 TL Zucker,
3 EL Tomatenmark
Dosentomaten mitsamt dem Saft zugeben und im Topf mit einer Gabel zerdrücken. Gemüsebrühe und Thymian zugeben.
1,2 kg geschälte Tomaten,
500 ml Gemüsebrühe,
1 TL Thymian
Aufkochen, dann bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salz,
Pfeffer
Notizen
Tomatensuppe mit Crème fraîche oder geschlagener Sahne verfeinern und mit Basilikum servieren.