Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit einfetten.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Masse rühren. Dann die flüssige Butter unterheben.
100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, 125 g Mehl, 1 TL Backpulver, 125 g Butter
Teig in die Form füllen und 20 - 25 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen und komplett auskühlen lassen.
Vanillepudding-Pulver mit Zucker mischen und mit 100 ml Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen , dann den Topf vom Herd nehmen und und das Vanillepudding-Milch-Gemisch einrühren. Den Topf zurück auf die Herdplatte stellen und bei mittlerer Hitze einmal kurz aufkochen. Für 1-2 Minuten andicken lassen., dann den warmen Pudding auf den Tortenboden geben und auskühlen lassen.
1 Pck. Vanillepudding-Pulver, 500 ml Milch, 2 EL Zucker
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, dann auf dem Pudding verteilen. Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
500 g Erdbeeren, 1 Pck. roter Tortenguss
Den Kuchen bis zum Verzehr, mindestens aber 1 Stunde, in den Kühlschrank stellen.