Mein einfacher Erdbeerkuchen mit Pudding ist der Beste! Cremig und fruchtig! Hol dir hier das Rezept für den besten Erdbeerkuchen!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 25 MinutenMin.
Backzeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 1Kuchen
Zutaten
Der Kuchen sollte vor dem Verzehr 1 Stunde kalt gestellt werden.
Zutaten für den Teig
100gZucker
1Pck.Vanillezucker
3Eier - Größe M
125gMehl
1TLBackpulver
125gButter - geschmolzen
Zutaten für den Pudding
1Pck.Vanillepudding-Pulver - zum Kochen
500mlMilch
2ELZucker
Außerdem
500gErdbeeren
1Pck.roter Tortenguss
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 24 oder Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit einfetten.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Masse rühren. Dann die flüssige Butter unterheben.
100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, 125 g Mehl, 1 TL Backpulver, 125 g Butter
Teig in die Form füllen und 20 - 25 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen und komplett auskühlen lassen.
Vanillepudding-Pulver mit Zucker mischen und mit 100 ml Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen , dann den Topf vom Herd nehmen und und das Vanillepudding-Milch-Gemisch einrühren. Den Topf zurück auf die Herdplatte stellen und bei mittlerer Hitze einmal kurz aufkochen. Für 1-2 Minuten andicken lassen, dann den warmen Pudding auf den Tortenboden geben und auskühlen lassen.
1 Pck. Vanillepudding-Pulver, 500 ml Milch, 2 EL Zucker
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, dann auf dem Pudding verteilen. Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
500 g Erdbeeren, 1 Pck. roter Tortenguss
Den Kuchen bis zum Verzehr, mindestens aber 1 Stunde, in den Kühlschrank stellen.