Mit diesem einfachen Rezept für Erdbeerkuchen vom Blech schmecken die Früchte besonders fein. Endlich Erdbeerzeit!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 25 MinutenMin.
Backzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 1Blech
Zutaten
Zutaten für den Teig
250gButter - weich
180gZucker
4Eier
350gMehl
2TLBackpulver
1PriseSalz
120mlMilch
Zutaten für den Belag
2Pck.Vanillepuddingpulver
1kgErdbeeren
1Pck.roter Tortenguss
850mlMilch
100gZucker
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit hohem Rand (ca. 30 x 40 cm) einfetten oder mit einem Backpapier auslegen. Pudding nach Packungsangabe zubereiten und bis zur Weiterverwendung abkühlen lassen.
2 Pck. Vanillepuddingpulver, 850 ml Milch
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät mehrere Minuten cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterheben. Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig ziehen.
250 g Butter, 180 g Zucker, 4 Eier, 350 g Mehl, 2 TL Backpulver, 120 ml Milch, 1 Prise Salz
Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und ca. 15 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Erdbeerkuchen mit Vanillepudding bestreichen, dann mit den Erdbeeren belegen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Den Kuchen 30 Minuten kalt stellen.