Mein cremiges Süßkartoffelpüree nach einfachem Rezept ist eine leckere Beilage und kinderleicht und schnell in der Zubereitung. Unbedingt ausprobieren!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 224
Zutaten
1kgSüßkartoffeln
1ELButter
200mlMilch
Salz
Curry
Muskat
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten weich kochen lassen, dann Wasser und Süßkartoffeln abgießen.
1 kg Süßkartoffeln
Butter in dem Topf schmelzen lassen. Die Süßkartoffeln mit einer Kartoffelpresse zugeben. Alternativ mit einem Kartoffelstampfer oder einem Handmixer zerkleinern. Soviel Milch mit einem Kochlöffel einrühren bis das Süßkartoffelpüree die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Curry und Muskat würzen.