Gemahlene Vanille - ich empfehle die Gourmet Vanille Mühle von Dr. Oetker
2TLZimt-Zucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterheben.
3 Eier, 200 g Zucker, 120 ml Öl, 120 ml Mineralwasser
Mehl und Backpulver in eine weitere Schüssel geben und mischen. Dann zu den restlichen Zutaten geben und einen Teig anrühren.
400 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver
Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder eine eingefettete Backform geben. Im Ofen 15-20 Minuten backen.
Dann abkühlen lassen und mit Apfelmus bestreichen.
500 g Apfelmus
Sahne steif schlagen und mit Schmand und etwas gemahlener Vanille mischen. Die Creme auf die Apfelmus-Schicht streichen und alles mit gemahlener Vanille und Zimt-Zucker bestreuen.
400 g Schlagsahne, 400 g Schmand, Gemahlene Vanille, 2 TL Zimt-Zucker
Den Apfelmuskuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.