Gemahlene Vanille - ich empfehle die Gourmet Vanille Mühle von Dr. Oetker
2TLZimt-Zucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterheben.
Mehl und Backpulver in eine weitere Schüssel geben und mischen. Dann zu den restlichen Zutaten geben und einen Teig anrühren.
Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder eine eingefettete Backform geben. Im Ofen 15-20 Minuten backen.
Dann abkühlen lassen und mit Apfelmus bestreichen.
Sahne steif schlagen und mit Schmand und etwas gemahlener Vanille mischen. Die Creme auf die Apfelmus-Schicht streichen und alles mit gemahlener Vanille und Zimt-Zucker bestreuen.
Den Apfelmuskuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Ich kann dir diese rechteckige Backform von Dr. Oetker sehr empfehlen. Die ist dank abnembarem Rand nicht nur super zum Backen, sondern auch perfekt zum Transportieren.