Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Spitzkohl in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser für 10 Minuten kochen.
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Spitzkohl, 800 g Kartoffeln
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Tomatenmark unterheben und anrösten.
1 EL Olivenöl, 400 g gemischtes Hackfleisch, 2 EL Tomatenmark
Spitzkohl, Sahne und Gemüsebrühe zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
200 g Sahne, 100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Sojasoße, Salz, Pfeffer
Spitzkohl-Gemüse mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.