1Quiche-Teig - selbstgemacht oder aus de Kühlregal
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
400gBlattspinat - TK
1ELOlivenöl
150gFeta
3Eier - Größe M
200gSchmand
50ggeriebener Käse - z.B. Emmentaler
Salz und Pfeffer
Muskat
2ELPinienkerne
Notizen
Teig vorbacken: Ob gekaufter oder selbst gemachter Quiche-Teig, ich empfehle dir, den Teig 10 Minuten ohne Füllung vorzubacken. So verhinderst du, das der Teig durchweicht.
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Quicheform (Ø 28 cm) mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Spinat unterheben.
Spinat, Zwiebeln und Knoblauch auf den Quiche-Teig geben und Feta darüber bröseln. Eier und Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann über die restliche Zutaten gießen und die Quiche mit geriebenem Käse bestreuen.
Spinat-Quiche 30-40 Minuten auf der untersten Schiene backen. Mit Pinienkernen servieren.