Das beste Rezept für Spinat-Quiche mit Feta! Ganz einfach zuzubereiten und perfekt für die ganze Familie. So gelingt dir leckere Spinat-Feta-Quiche!
Rezept: Gaumenfreundin
Vorbereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 35 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 522
Zutaten
1Quiche-Teig - selbstgemacht oder aus de Kühlregal
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
400gBlattspinat - TK
1ELOlivenöl
150gFeta
3Eier - Größe M
200gSchmand
50ggeriebener Käse - z.B. Emmentaler
Salz und Pfeffer
Muskat
2ELPinienkerne
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Quicheform (Ø 28 cm) mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Spinat unterheben.
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 400 g Blattspinat, 1 EL Olivenöl
Spinat, Zwiebeln und Knoblauch auf den Quiche-Teig geben und Feta darüber bröseln. Eier und Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann über die restliche Zutaten gießen und die Quiche mit geriebenem Käse bestreuen.
1 Quiche-Teig, 150 g Feta, 3 Eier, 200 g Schmand, Salz und Pfeffer, Muskat, 50 g geriebener Käse
Spinat-Quiche 30-40 Minuten auf der untersten Schiene backen. Mit Pinienkernen servieren.
2 EL Pinienkerne
Notizen
Teig vorbacken: Ob gekaufter oder selbst gemachter Quiche-Teig, ich empfehle dir, den Teig 10 Minuten ohne Füllung vorzubacken. So verhinderst du, das der Teig durchweicht.