Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Quicheform (Ø 27 cm) mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
1 Quiche-Teig
Weißen Spargel schälen. Vom grünen und weißen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg halbieren.
250 g weißer Spargel, 250 g grüner Spargel
Einen Topf mit Wasser aufkochen , salzen und den weißen Spargel 7 Minuten bei geringer Hitze kochen. Grünen Spargel zugeben und 3 Minuten mit kochen. Der Spargel sollte noch bissfest sein. Abgießen und kalt abschrecken.
Schmand, Eier und Käse in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf den Quiche-Teig geben und den Spargel darüber verteilen. Wenn du magst, kannst du noch etwas mehr Käse auf der Quiche verteilen.
3 Eier, 200 g Schmand, Salz und Pfeffer, Muskat, 100 g geriebener Käse