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Schmorgurken – das einfache Grundrezept
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Wie macht man Schmorgurken, damit sie wie von Oma schmecken? Na, mit meinem einfachen Grundrezept! Damit lässt sich das Gemüse im Nu zubereiten und kommt mit cremiger Soße daher.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Zutaten
▢
1
kg
Schmorgurken
▢
1
große
Zwiebel
▢
1/2
Bund
Dill
▢
2
EL
Butterschmalz
▢
100
ml
Gemüsebrühe
▢
150
g
Schmand
▢
2
EL
körniger Senf
▢
Salz und Pfeffer
▢
1
Prise
Zucker
Zubereitung
Schmorgurken schälen und die Enden abschneiden. Gurken längst halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel heraus schaben.
1 kg Schmorgurken
Dann die Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel klein würfeln. Dill fein hacken.
1 große Zwiebel,
1/2 Bund Dill
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dünsten. Gurken zugeben und kurz mit anbraten.
2 EL Butterschmalz
Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Gurken bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren, bis sie weich sind.
100 ml Gemüsebrühe
Schmand, Senf und Dill unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
150 g Schmand,
2 EL körniger Senf,
Salz und Pfeffer,
1 Prise Zucker