Saltimbocca wie beim Italiener – mein Lieblingsrezept
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Mein Saltimbocca alla Romana mit Kalbfleisch, Prosciutto und Salbei ist ein echter italienischer Klassiker, der in nur 20 Minuten zart gebraten auf dem Tisch steht.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 429
Zutaten
500gKalbsschnitzel - ganz dünn geschnitten
100gProsciutto - „Crudo“ oder „di Parma“
8Salbeiblätter - frisch
3ELMehl
Olivenöl - zum Anbraten
100mlWeißwein - trocken (z.B. Frascati oder Pinot Grigio)
60gButter - kalt
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kalbschnitzel je nach Größe halbieren und von beiden Seiten salzen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Prosciutto und einem Salbeiblatt belegen und beides mit einem Zahnstocher am Fleisch fixieren.
500 g Kalbsschnitzel, 100 g Prosciutto, 8 Salbeiblätter, Salz und Pfeffer
Mehl auf einen Teller geben und die nicht garnierten Seiten darin wälzen.
3 EL Mehl
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kalbsschnitzel portionsweise erst mit der garnierten Seite in die Pfanne geben und 1 Minute braten, dann wenden und nochmal 1-2 Minuten braten. Anschließend herausnehmen.
Olivenöl
Weißwein in die Pfanne gießen und verdunsten lassen. Butter in die Pfanne geben und rühren, bis eine geschmeidige Sauce entsteht. Wenn du magst, kannst du auch noch ein paar Salbeiblätter in die Sauce geben. So bekommt sie den vollen Salbei-Geschmack und das gewisse Etwas.
100 ml Weißwein, 60 g Butter
Saltimbocca mit Buttersauce servieren und mit Pfeffer bestreuen.