Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides anbraten. Linsen und Cranberries dazugeben und kurz mitdünsten.
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 500 g rote Linsen, 125 g getrocknete Cranberries
Zucker hinzufügen und karamellisieren. Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt ca. 10 - 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Ab und zu umrühren und ggfs. Wasser nachgeben.
1 EL Zucker, 600 ml Gemüsebrühe
Die Pfanne vom Herd nehmen, Balsamico einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
100 ml Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer, 1/2 TL Kreuzkümmel
Salat in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und Petersilie klein hacken. Alle Salatzutaten mit den Linsen mischen.
2 Römersalate, 100 g Rucola, 250 g Cocktailtomaten, 1 Bund Petersilie