Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nutrition Label
–
+
servings
Dattel-Dip mit Curry und Frischkäse
22
Bewertungen
Der süßlich-pikante Dattel-Dip ist ein einfacher Dip zum Grillen, als Brotaufstrich und zu Rohkost.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
10
Min.
Arbeitszeit
10
Min.
Portionen
8
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
188
Zutaten
▢
150
g
Datteln
-
ohne Stein
▢
1
Knoblauchzehe
▢
200
g
saure Sahne
▢
200
g
Frischkäse
▢
1
TL
rote Currypaste
-
alternativ Ajvar oder Harissa-Paste
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
1/2
TL
Curry
▢
Kreuzkümmel
Zubereitung
Knoblauch kleinhacken.
Datteln, Knoblauch, Joghurt, Frischkäse und rote Currypaste pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel abschmecken.
Notizen
Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 5 Tage
Das solltest du haben
Pürierstab
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
188
kcal
Kohlenhydrate:
16
g
Eiweiß:
2
g
Fett:
14
g