Zurück
Drucken
Rezeptbild
Kochutensilien
Bilder der Zubereitung
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Kleiner
Normal
Größer
Einfache Kürbissuppe mit Curry
Zubereitung:
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit:
40
Minuten
Min.
Portionen:
4
Personen
Ein Rezept von Gaumenfreundin.de
Zutaten
▢
800
g
Hokkaido Kürbis
▢
1
Zwiebel
▢
100
ml
Sahne zum Kochen
-
WW: Cremefine 7 %
▢
1
EL
Butter
▢
600
ml
Gemüsebrühe
▢
2
TL
Curry
▢
Salz und Pfeffer
▢
Muskat
Notizen
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage, auch TK geeignet
Zubereitung
Den Kürbis von den Kernen befreien und mit der Schale in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln.
Butter in einem beschichteten Topf erhitzen und Kürbis- und Zwiebelwürfel 3. Min. anbraten.
Gemüsebrühe einrühren und alles 20 Min. köcheln lassen. Dann Kochsahne und Curry zugeben.
Die Suppe pürieren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.