Eier in 8 Minuten hart kochen. Dann abkühlen lassen, pellen und vierteln. Zwiebel klein würfeln. Möhren schälen und klein würfeln.
8 Eier, 1 Zwiebel, 2 Möhren
Butter in einen Topf geben und schmelzen. Zwiebeln anbraten. Das Mehl zügig mit einem Schneebesen einrühren und 1-2 Minuten rühren, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht. Nach und nach langsam Milch und Gemüsebrühe mit einem Schneebesen einrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
3 EL Butter, 3 EL Mehl, 500 ml Milch, 200 ml Gemüsebrühe
Aufkochen, Möhren zugeben, dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen zugeben und alles nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
200 g Erbsen
Eierragout mit Worcestersauce, Senf, Petersilie, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Eier vierteln und kurz in der Sauce erwärmen.
1/2 TL Worcestersauce, 1 TL Dijon-Senf, 2 EL gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer, Curry
Notizen
Zum Eierragout passen Salzkartoffeln oder Reis besonders gut.