Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Paprikaschote, 250 g Tomaten
Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse für 5 Minuten anschwitzen. Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und 1 Minuten rösten.
3 EL Butter, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 4 EL Tomatenmark
Reis zugeben und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Ajvar unterheben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Erbsen und Petersilie unterheben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
300 g Langkornreis, 600 ml Gemüsebrühe, 150 g Ajvar, 200 g Erbsen, 2 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer