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Couscous-Salat mit Kichererbsen
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Mein Rezept für den orientalischen Couscous-Salat mit Kichererbsen und würzigem Dressing ist ganz einfach zu machen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
362
Zutaten
▢
500
g
geröstete Kichererbsen nach diesem Rezept
▢
100
g
Couscous
▢
1
Salatgurke
▢
200
g
Tomaten
▢
1
Bund
glatte Petersilie
▢
50
g
getrocknete Tomaten
-
Glas
Zutaten für das Dressing
▢
6
EL
Olivenöl
▢
2
EL
Zitronensaft
▢
2
EL
Rotweinessig
▢
1
TL
Honig
▢
1
TL
Senf
▢
1
TL
Oregano
▢
Salz und Pfeffer
optionale Zutaten
▢
Kalamata-Oliven
▢
Feta
Zubereitung
Kichererbsen im Ofen rösten.
500 g geröstete Kichererbsen nach diesem Rezept
Couscous mit der gleichen Menge kochendem Wasser übergießen, salzen und zugedeckt 5-10 Minuten quellen lassen.
100 g Couscous
Gurke in kleine Stücke schneiden, Tomaten halbieren. Petersilie klein schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
1 Salatgurke,
200 g Tomaten,
1 Bund glatte Petersilie,
50 g getrocknete Tomaten
Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den Salatzutaten mischen.
6 EL Olivenöl,
2 EL Zitronensaft,
2 EL Rotweinessig,
1 TL Honig,
1 TL Senf,
1 TL Oregano,
Salz und Pfeffer
Notizen
Meal-Prep-Salat:
Das Dressing getrennt von den Salat-Zutaten in eine Lunchbox füllen.
Haltbarkeit im Kühlschrank:
ca. 4 Tage