Mein überbackener Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf ist echtes Ofenglück für die ganze Familie. Ganz einfach gemacht, herrlich cremig und perfekt für die schnelle Feierabendküche.
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen schneiden. Schinken klein würfeln.
1 Blumenkohl, 1 Brokkoli, 100 g gekochter Schinken
Blumenkohl in einem Topf mit gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Brokkoli zugeben und alles nochmal 5 Minuten kochen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Sahne und Gemüsebrühe zugeben und rühren, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2 EL Butter, 2 EL Mehl, 200 g Sahne, 200 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, Muskat
Blumenkohl, Brokkoli und Schinken in eine Auflaufform geben, mit der Soße vermischen und mit geriebenem Käse bestreuen. Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf 20 Minuten backen.