Rezept drucken

Griechischer Salat mit Feta - Bauernsalat

Griechischer Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven und Feta schmeckt wunderbar erfrischend an warmen Sommertagen und ist in 10 Minuten zubereitet. 
Zubereitung10 Min.
Gericht: Salat
Keyword: Grill-Salat, Salatrezept
Portionen: 2 Personen
Autor: Gaumenfreundin

Zutaten

Salat-Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 300 g Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 schwarze Oliven entsteint
  • 100 g Feta

Dressing-Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL gehackte Petersilie TK
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Die Salatgurke schälen und längst halbieren. Tomaten und Gurke in kleine Würfel, die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Oliven halbieren.
  • Gurken- und Tomatenwürfel, Zwiebelringe und Oliven in eine Schüssel geben. Den Feta in kleine Stücke zupfen und mit in die Schüssel geben. 
  • Aus Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und mit den restlichen Zutaten mischen.

Notizen

Griechischer Salat schmeckt richtig toll zu frischem Fladenbrot.
8 WW SmartPoints pro Person, wenn ihr fettreduzierten Feta verwendet.