Dieses einfache rote Thai Curry mit Hähnchen ist in nur 20 Minuten fertig – perfekt für die schnelle Feierabendküche!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 363
Zutaten
500gHähnchenbrustfilet
2Paprikaschoten
3Frühlingszwiebeln
100gMöhren
200gKaiserschoten
2ELSesamöl - oder Rapsöl
2ELrote Currypaste
800mlKokosmilch
Zubereitung
Hähnchen klein schneiden. Paprikaschoten in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden. Kaiserschoten halbieren.
500 g Hähnchenbrustfilet, 2 Paprikaschoten, 3 Frühlingszwiebeln, 100 g Möhren, 200 g Kaiserschoten
Öl in einem Wok erhitzen und die rote Currypaste darin kurz sautieren. Kokosmilch zugeben und aufkochen.
2 EL Sesamöl, 2 EL rote Currypaste, 800 ml Kokosmilch
Hähnchen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Paprika, Frühlingszwiebeln, Möhren und Kaiserschoten zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Video
Notizen
Zum Curry serviere ich ca. 300 g Jasminreis.Wer mag, kann sein Curry mit Koriander oder Chili garnieren und mit Limettensaft verfeinern.Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 3 Tage, TK geeignet