Cremig, bunt und vollgepackt mit frischen Zutaten – mein vegetarisches Rezept für Gemüseauflauf schmeckt einfach unfassbar lecker und ist im Nu im Ofen gemacht.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Paprika klein schneiden, Möhren in Scheiben schneiden.
700 g festkochende Kartoffeln, 1 Kopf Brokkoli, 2 Paprikaschoten, 300 g Möhren
Wasser in einen Topf erhitzen, salzen und die Kartoffeln 10 Minuten kochen. In den letzten 4 Minuten Brokkoli und Möhren zugeben und mit kochen.
Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Milch und Gemüsebrühe unterrühren und eindicken lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
30 g Butter, 30 g Mehl, 250 ml Milch, 250 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, 1 TL Paprikapulver
Gemüse und Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Soße vermengen. Gemüseauflauf mit geriebenem Käse bestreuen und 30 Minuten backen.
100 g geriebener Käse
Notizen
Wenn du das Gemüse gerne knackig magst, kannst du auf das Vorkochen von Brokkoli und Möhren verzichten.