Die indische Mango-Linsensuppe schmeckt wunderbar würzig und ist perfektes Soulfood für den Herbst.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 45 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 2Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 982
Zutaten
30ggetrocknete Mango
150mlWasser - warm
1rote Zwiebel
1Knoblauchzehe
1Limette
4Papadams
25gIngwer
1getrocknete Chili
150grote Linsen
400mlKokosmilch
4gKurkuma
150gJoghurt
100mlPflanzenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Mango in dem Wasser einweichen. Zwiebel sowie Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Papadams in Viertel brechen. Die Mango aus dem Wasser nehmen und grob hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten.
Ingwer, Knoblauch, 2/3 der Mango sowie zerbröselte Chili hinzugeben und 1 Minute mitbraten.
Anschließend Linsen, Kokosmilch, Kurkuma, 1 EL Limettensaft sowie 350 ml warmes Wasser hinzugeben, aufkochen und 13 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit 1/2 TL Salz sowie nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
Währenddessen in einer Pfanne 80 ml Öl stark erhitzen und die Papadamviertel bei hoher Temperatur nacheinander ca. 5 Sekunden knusprig frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einer Schale Joghurt mit 1 EL Limettensaft sowie 1 TL Limettenschale vermengen. Mit 1/4 TL Salz sowie nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit 1 TL Salz würzen. 1/3 des Joghurts hinzugeben und die Suppe mit einem Pürierst grob pürieren.
Mango-Linsensuppe in tiefen Tellern anrichten und mit Mango garnieren. Papadam-Chips und Limettenjoghurt dazu anrichten.