Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Kaffee-Smoothie zum Frühstück

Gericht: Frühstück, Getränke
Autor: Gaumenfreundin.de

Zutaten

  • 200 ml Kaffee zum Beispiel den Getreidekaffee von Naturata
  • 50 g Edelbitter-Schokolade
  • 50 g Nusskernmischung
  • 1 Banane
  • 1/2 Avocado
  • Zur Dekoration:
  • gehackte Nüsse
  • Kakaonibs

Anleitung

  • Den Kaffee zubereiten und die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Die flüssige Schokolade zusammen mit dem Kaffee, den Nüssen, der Banane und der halben Avocado in einen Mixer geben und zu einem cremigen Smoothie pürieren.
  • Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
  • Den Smoothie in ein großes Glas füllen und mit gehackten Nüssen oder Kakaonibs garnieren.

Notizen

Das Rezept ergibt einen großen Kaffee-Smoothie.
Wenn ihr den Smoothie eiskalt genießen wollt, dann könnt ihr auch etwas Crushed Ice mit in den Mixer geben.