Den Lauch waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser für 6 Minuten bissfest kochen.
Die Lauchstangen anschließend in Kochschinken einrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz andünsten.
Nun das Mehl zufügen und Milch und Gemüsebrühe zügig einrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen und 3 EL vom geriebenen Käse unterheben.
Anschließend die Béchamelsoße über den Schinken-Lauch-Röllchen verteilen und den Auflauf 30 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Auflauf mit geriebenen Käse bestreuen.