Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
1 Kopf Wirsing, 500 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit anbraten. Kartoffeln und Gemüsebrühe zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
2 EL Butterschmalz, 500 g gemischtes Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 1 l Gemüsebrühe
Wirsing unterheben und dünsten, bis er etwas zusammenfällt.
Den Eintopf bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis Wirsing und Kartoffeln weich sind.
Wirsingeintopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Schmand und Petersilie servieren.
2 TL Paprikapulver edelsüß, 200 g Schmand, Petersilie