Serviettenknödel nach diesem Rezept sind einfach gemacht und so lecker wie von Oma. Das Schöne: Du brauchst nur wenige Zutaten aus deinem Vorrat, um die besten Serviettenknödel selber machen zu können.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Kochzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 246
Zutaten
250galtbackene Brötchen - ca. 5 Brötchen
1Zwiebel
250mlMilch
2ELButter
2Eier - Größe M
2ELPetersilie - gehackt
1TLSalz
Pfeffer
1PriseMuskat
Zubereitung
Brötchen in große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel fein würfeln.
250 g altbackene Brötchen, 1 Zwiebel
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dünsten. Milch zugeben und erhitzen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
250 ml Milch, 2 EL Butter, 1 TL Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat
Milch, Eier und Petersilie zu den Brötchenwürfeln geben und mit einem Holzlöffel verrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
2 Eier, 2 EL Petersilie
Die Masse halbieren und in 2 Stoffservietten oder in 2 Lagen Frischhaltefolie einwickeln. Die Enden fest zusammenrollen und mit Bildfäden zuschnüren.
Wasser in einem großen Topf erhitzen. Die Serviettenpäckchen bei leicht siedendem Wasser 30 Minuten garen. Danach in Scheiben schneiden.
Notizen
Bitte beachte, dass frische Brötchen mehr wiegen als altbackene.