Spitzkohl mit Nudeln ist die beste Kombination, die du kriegen kannst – ganz einfach gemacht, schnell zubereitet und dank Sahne und Käse herrlich cremig. Mit meinem Rezept gelingt dir die beste Spitzkohl-Pasta.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 651
Zutaten
700gSpitzkohl
1Zwiebel
300gNudeln - z.B. Tagliatelle
2ELButter
250gSahne - Schlagsahne (30 %) oder Sahne zum Kochen (15 %)
Spitzkohl längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Zwiebel klein hacken. Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
700 g Spitzkohl, 1 Zwiebel, 300 g Nudeln
Sahne, Gemüsebrühe und Bergkäse in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
250 g Sahne, 100 g Bergkäse, Salz und Pfeffer
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln kurz dünsten. Spitzkohl zugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Nudeln unterheben und die Sahne-Mischung darüber gießen.
2 EL Butter
Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt für 5 Minuten stocken lassen. Mit Schnittlauch servieren.