Mein Linsensalat nach diesem Grundrezept ist einfach und schnell gemacht und kommt mit leckerem Dressing aus wenigen Zutaten daher.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 247
Zutaten
Für den Salat
400gBraune Linsen - gekocht, aus der Dose oder dem Glas
1Mini-Gurke
1rote Paprikaschote
1rote Zwiebel
150gFeta
3ELglatte Petersilie - gehackt
2ELMinze - gehackt
Für das Dressing
4ELOlivenöl
2ELZitronensaft
1TLDijon-Senf
1TLHonig
1Knoblauchzehe - gehackt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Linsen abspülen und in eine Schüssel geben. Gurke in kleine Stücke schneiden, Paprika in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Feta klein schneiden. Alles zu den Linsen in die Schüssel geben.
400 g Braune Linsen, 1 Mini-Gurke, 1 rote Paprikaschote, 1 rote Zwiebel, 150 g Feta
Die Zutaten für das Dressing verrühren, dann zusammen mit den Kräutern unter die Salatzutaten heben.
3 EL glatte Petersilie, 2 EL Minze, 4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Dijon-Senf, 1 TL Honig, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer