100gNudeln - z.B. Orecchiette oder Ditalini, 10 Minuten Kochzeit
Salz und Pfeffer
geriebener Parmesan - zum Servieren
Zubereitung
Möhren längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Zucchini klein schneiden.
2 Möhren, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 große Zucchini
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren 5 Minuten andünsten. Tomatenmark unterrühren.
2 EL Olivenöl, 3 EL Tomatenmark
Gemüsebrühe, gehackte Tomaten und grüne Bohnen zugeben und alles einmal aufkochen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zucchini, Riesenbohnen, Kräuter und Nudeln zugeben und alles nochmal 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1,2 L Gemüsebrühe, 1 Dose gehackte Tomaten, 1 Dose weiße Riesenbohnen, 200 g grüne Bohnen, 2 EL italienische Kräuter, 100 g Nudeln, Salz und Pfeffer
Minestrone mit geriebenem Parmesan servieren.
geriebener Parmesan
Notizen
Wenn du magst, kannst du die Parmesanrinde mitkochen. Das gibt einen tollen Geschmack.