Für meinen Pizza-Tannenbaum werden Pizzabrötchen in weihnachtlicher Form gebacken. Perfekt für Gäste und als Vorspeise.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 16Brötchen
Zutaten
400gPizzateig - von meinem selbstgemachten Teig brauchst du etwa die Hälfte.
16Käsewürfel - Gouda, Emmentaler oder Mozzarella
1Eigelb
1ELKräuterbutter
Zubereitung
Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Pizzateig in 16 Teile teilen (á 25 g) und platt drücken. Jedes Teigstück mit je einem Käsewürfel belegen und zu einer Kugel formen.
400 g Pizzateig, 16 Käsewürfel
Aus den Kugeln auf einem mit Backpapier belegten Blech einen Tannenbaum legen. (Etwas Abstand zueinander lassen.) Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen.
1 Eigelb
25-30 Minuten backen. Danach die Pizzabällchen mit Kräuterbutter bestreichen.