Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Grießbrei selber machen
3
Bewertungen
Cremiger Grießbrei wie aus Kindertagen – das beschert dir unser einfaches und schnelles Grießbrei-Grundrezept!
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
213
Zutaten
▢
1
L
Milch
▢
3
EL
Zucker
▢
1
Pck.
Vanillezucker
▢
1
Prise
Salz
▢
100
g
Weichweizengrieß
Zubereitung
Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Grieß mit einem Schneebesen einrieseln lassen und unterrühren.
Die Mischung unter Rühren aufkochen. Dann 5 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Zimtzucker bestreut genießen.
Das solltest du haben
Topf
Schneebesen
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
213
kcal
Kohlenhydrate:
29
g
Eiweiß:
12
g
Fett:
9
g