Knusprige Kartoffelrösti gehen einfach und schnell. Für mein Rezept brauchst du nur 3 Zutaten! Schnell ausprobieren!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 5 MinutenMin.
Bratzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 1Portion
Kalorien pro Portion (ca.) 189
Zutaten
200gKartoffeln - vorwiegend festkochend
2PrisenSalz
5ELPflanzenöl - Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Zubereitung
Kartoffeln schälen und kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Herausnehmen, grob raspeln, dann in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Die Kartoffelraspel mit Salz vermengen.
200 g Kartoffeln, 2 Prisen Salz
Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und die Kartoffelraspel locker in der Pfanne verteilen. Dann zu einem großen Rösti zusammenschieben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und nochmal 5 - 8 Minuten goldbraun und knusprig braten.
5 EL Pflanzenöl
Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.