1Quiche-Teig - selbst gemacht oder aus dem Kühlregal
1Zwiebel
2StangenLauch
2ELButter
150gSpeckwürfel
200gSahne zum Kochen
4Eier
100ggeriebener Käse - z.B. Bergkäse oder Emmentaler
1/2TLSalz
1PrisePfeffer
1PriseMuskat
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Quicheform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
Zwiebel klein würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck anbraten, dann Zwiebeln und Lauch zugeben und 5 Minuten andünsten.
Sahne und Eier verquirlen. Zwiebel-Speck-Mischung und geriebenen Käse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Füllung auf dem Teig verteilen und die Quiche 35-40 Minuten backen.