Quiche Lorraine mit Mürbeteig und einer Füllung aus Speck, Eiern, Lauch und Käse ist ein französischer Klassiker.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 35 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 10Stücke
Kalorien pro Portion (ca.) 261
Zutaten
1Quiche-Teig - selbst gemacht oder aus dem Kühlregal
1Zwiebel
2StangenLauch
2ELButter
150gSpeckwürfel
200gSahne
4Eier
100ggeriebener Käse - z.B. Bergkäse oder Emmentaler
1/2TLSalz
1PrisePfeffer
1PriseMuskat
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Quicheform (Ø 28 cm) mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
1 Quiche-Teig
Zwiebel klein würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck anbraten, dann Zwiebeln und Lauch zugeben und 5 Minuten andünsten.
1 Zwiebel, 2 Stangen Lauch, 2 EL Butter, 150 g Speckwürfel
Sahne und Eier verquirlen. Zwiebel-Speck-Mischung und geriebenen Käse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
200 g Sahne, 4 Eier, 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskat, 100 g geriebener Käse
Die Füllung auf dem Teig verteilen und die Quiche 35-40 Minuten backen.